Bourgogne Rouge Vielles Vignes Domaine Joseph Voillot 2018
43,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Joseph Voillot

Bourgogne Rouge Vielles Vignes Domaine Joseph Voillot 2018

Der Bourgogne Rouge Vielles Vignes vom Weingut Domaine Joseph Voillot ist ein reiner Pinot Noir mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis, der alle Gaumen zufriedenstellen wird. Nach einer sorgfältigen Auswahl der Trauben wird der Wein in Stahltanks vinifiziert und reift 12 Monate lang in Zementbehältern. Die Farbe ist ein helles Rubinrot mit glänzenden Reflexen, während die Nase von zarten Aromen roter Früchte und Blumen berauscht wird. Der Schluck ist lebhaft, saftig, fruchtig und von ausgezeichneter geschmacklicher Ausgewogenheit.

Nicht verfügbar

32,50 
43,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Bourgogne AOC

Reben

Pinot Noir 90%, Chardonnay 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung im Autoklaven nach der langen Charmat-Methode

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES BOURGOGNE ROUGE VIELLES VIGNES DOMAINE JOSEPH VOILLOT 2018

Farbe

Klassische Rose mit feiner und anhaltender Perlage

Geschmack

Intensiv, umhüllend, fein, mit Aromen von Johannisbeere, Walderdbeere und Himbeere und einem angenehmen Hintergrund von Brotkruste

Geruch

Gute Struktur, elegant, raffiniert, frisch, mit einem anhaltenden und harmonischen Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Joseph Voillot

Gründungsjahr1995
Hektar Weinberge10
AdressePl. de l'Église - 21190 - Volnay (France)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout