Der Bourgogne Rouge "Joie de Vigne" von Marchand-Tawse ist ein hervorragender Burgunder-Rotwein, der sich hervorragend eignet, um den Stil dieser Region kennen zu lernen. Ein kleiner Anteil Gamay verleiht ihm Aromatik. Die 10-monatige Reifung auf der Hefe in Edelstahl, ohne Klärung oder Filtration, verleiht dem Wein eine große Frische und fruchtige Unmittelbarkeit. Die Nase wird von Noten roter Früchte dominiert und der Schluck ist direkt und aromatisch. Perfektes Beispiel eines Burgunders für alle
Der Bourgogne Rouge "Joie de Vigne" ist der perfekte Einstieg in den Stil des Maison de Négoce Marchand-Tawse. Er ist ein Etikett, das auf Frische und aromatische Düfte setzt. Er ist ein Verschnitt aus Pinot Noir und Gamay, den beiden schwarzen Burgunder-Rebsorten, von denen die erste ihren eleganten und anmutigen Charakter einbringt, während die zweite diesem Bourgogne Rouge eine angenehm rustikale Dimension verleiht.
Der Bourgogne Rouge "Joye de Vigne" von Marchand-Tawse ist ein Verschnitt aus Pinot Noir (70 %) und Gamay (30 %), Rebsorten, die in der Region Burgund unter Anwendung nachhaltiger Anbaumethoden nach den Regeln des ökologischen Landbaus angebaut werden. Nach der Weinlese werden die Trauben zu 100 % rot gekeltert, mit einer 5-tägigen Kaltmazeration auf der Haut und einer anschließenden alkoholischen Gärung in Edelstahltanks, bei der nur einheimische Hefen verwendet werden. Die anschließende 10-monatige Reifung erfolgt ebenfalls in Edelstahlbehältern, um die Eigenschaften der beiden Rebsorten, die die Grundlage der Assemblage bilden, so gut wie möglich zu erhalten. Während des gesamten Prozesses sind Klärung und Filtration ausgeschlossen.
Der Bourgogne 'Joie de Vigne' Rouge von Marchand-Tawse präsentiert sich im Glas mit einer zarten rubinroten Farbe. Das Geruchspanorama wird durch duftende, fruchtige Aromen von Heidelbeeren und Kirschen beschrieben, frisch und spritzig, kombiniert mit blumigen Noten, die an Veilchen und Rosenblätter erinnern, und angenehmen erdigen und pilzigen Nuancen. Im Mund ist er frisch und schmackhaft, mit einer bemerkenswerten Vertikalität und sehr feinen Tanninen, die den duftenden Abgang und die gute Persistenz vorwegnehmen. Dieser Bourgogne Rouge ist ein idealer Begleiter zu Gerichten mit weißem Fleisch, wie z.B. Vorspeisen oder gebratenen Hauptgerichten.
Helles Rubinrot
Frische Kirschen und Kirschen in Alkohol, Veilchen und Rosenblüten, leichte Pilznoten
Frisch und mit sehr feinen Tanninen, duftend und vertikal am Gaumen, mit guter Persistenz
Gründungsjahr | 2011 |
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Adresse | 9 Rue Julie Godemet - 21700 - Nuits-Saint-Georges (France) |
Gemischter Aufschnitt
Weißes geschmortes Fleisch
Tomaten-Fischsuppe
Rotes geschmortes Fleisch
Risotto mit Ragout