Der Aligoté von Pierrick Bouley wird aus der kleineren weißen Rebsorte des Burgunds, der Aligoté, hergestellt, einer autochthonen Rebsorte, die oft wenig Beachtung findet, aber von den Einheimischen sehr geschätzt wird. Pierrick bewirtschaftet seine Weinberge biodynamisch und achtet dabei auf die Traditionen seines Landes. Dieser Wein ist saftig und lebendig, mit einem delikaten, aromatischen Bouquet mit Noten von grünem Apfel und weißen Blüten sowie faszinierenden Kräuternoten. Im Mund präsentiert der Aligoté eine lebendige und angenehme Frische, die sich mit dem typischen Geschmack verbindet. Er ist ein wahrer Gaumenschmeichler und sollte zu Fischgerichten, leichten Käsesorten oder Schnecken probiert werden.
Nicht verfügbar
Tiefes Strohgelb
Gelber Apfel, Pfirsich, Weißdorn, frisch geschnittenes Gras
Saftig, reichhaltig, frisch und schmackhaft