Der Bourgogne Aligotè Francois Carillon ist ein feiner und lebendiger reiner Chardonnay, der perfekt zu Fisch- und Gemüsegerichten passt. Dieser Wein wird ausschließlich mit einheimischen Hefen hergestellt und 12 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die blass strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen lässt Aromen von exotischen Früchten, Vanille und süßen Gewürzen erkennen. Der Geschmack ist weich, ausgewogen, lang und mit einem frischen Abgang.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst