Bordeaux Superieur 'Tradition' Chateau Lauduc 2020
18,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Château Lauduc

Bordeaux Superieur 'Tradition' Chateau Lauduc 2020

Der Bordeaux Superieur "Tradition" von Chateau Lauduc ist ein Verschnitt mehrerer roter Rebsorten, wobei der Merlot den größten Anteil hat. Nach der Gärung wird der Wein in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert, die für Weichheit und die typischen evolutionären Aromen sorgen. In der Nase finden sich neben den typischen Aromen von roten Früchten auch Anklänge von Kakao und Vanille. Am Gaumen ist er warm, tanninhaltig, aber samtig und weich im Abgang. Die delikate Trinkbarkeit macht ihn zum idealen Begleiter von leichten Gerichten, aber dank seiner Struktur eignet er sich auch hervorragend zu geschmorten roten Fleischgerichten

Nicht verfügbar

13,50 
18,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Bordeaux AOC

Reben

Merlot 90%, Cabernet Sauvignon 5%, Cabernet Franc 5%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung bei hoher Temperatur in Holzfässern

Weinausbau

12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BORDEAUX SUPERIEUR 'TRADITION' CHATEAU LAUDUC 2020

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Pflaume, Himbeere, Vanille, Kakao, Röstnoten

Geruch

Warme, integrierte Tannine, samtig, rund und weich

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 4-5 Jahre lang lagern

Château Lauduc

Hektar Weinberge110
AdresseChâteau Lauduc, 5 Chem. de Lauduc - 33370 Tresses (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Nudeln nach Bologneser Art