Der Bordeaux Superieur „Cuvée Anne-Laure“ von Chateau Grand Puch ist ein Wein mit hervorragender Fülle und Fleischigkeit, ohne dabei an Schwung und Frische einzubüßen. Am Gaumen zeigen sich großzügige Noten von Brombeeren, reifen schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, die von Tabak und Zedernholz durchzogen sind, vor dem Hintergrund einer würzigen, verbrannten Erde. Ein Wein, den man zu gegrilltem Fleisch oder einer Platte mit gereiftem Käse genießen sollte
Der Bordeaux Superieur "Cuvée Anne-Laure" von Chateau du Grand Puch ist ein Bordeaux-Verschnitt von großer Fruchtintensität, der aus dem Gebiet Entre-deux-Mers stammt, der größten Unterzone des Weinbaugebiets Bordeaux. Das Chateau du Grand Puch, das zwischen dem 13. und 14. Jahrhundert auf Geheiß von Monsignore Gailhard du Puch erbaut wurde, ist ein wahres architektonisches Juwel in Bordeaux und gilt als eines der am besten erhaltenen Baudenkmäler des 13. und 14. Jahrhunderts im gesamten Departement Gironde.
Die "Cuvée Anne-Laure" Chateau du Grand Puch Bordeaux Superieur wird aus einer Mischung von Merlot-, Cabernet Franc- und Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt, die auf teils kiesigen, teils lehm- und kalkhaltigen Hängen wachsen. Die Rebstöcke sindim Durchschnitt etwa 30 Jahre alt, und die Ernte erfolgt mit modernen Erntemaschinen erst, wenn die Trauben ihre volle Reife erreicht haben. In der önologischen Praxis werden die Trauben zunächst entrappt und gequetscht, dann folgt die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks mit Mazeration auf den Schalen, begleitet von 2-3 täglichen Umpumpvorgängen. Vor der endgültigen Abfüllung reift der Wein etwa 10 Monate lang in Stahltanks und Zementbehältern.
Der Bordeaux Superieur Chateau du Grand Puch "Cuvée Anne-Laure" zeigt sich in einer intensiven rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. Das Aromaprofil zeichnet sich durch faszinierende Noten von reifen Früchten wie Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen aus, die durch Anklänge von Tabak und Zedernholz und einen Unterton von Gewürzen und verbrannter Erde bereichert werden. Der Geschmack ist sehr frisch und fleischig, mit einer angenehmen Würze und Dynamik und einer weichen, einfachen Tanninstruktur, die den intensiv-fruchtigen Abgang unterstützt.
Intensives Rubinrot
Fruchtige Aromen von Brombeeren, reifen schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, durchzogen von Tabak und Zedernholz, vor einem Hintergrund von würziger verbrannter Erde
Sehr frisch, würzig, fleischig und schlank, mit weichen, einfachen Tanninen
Gründungsjahr | 1960 |
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Hektar Weinberge | 90 |
Jährliche Produktion | 600000 |
Adresse | Château du Grand Puch, 11, Route de Salleboeuf - 33750 St Germain du Puch (FR) |
Gemischter Aufschnitt
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Pilzrisotto
Wildbret