Der Bordeaux Rouge von Chateau Alexandre ist ein frischer und fruchtiger Rotwein aus dem Garonne-Tal in Frankreich. Es handelt sich um einen reinen Merlot, der in Edelstahltanks und Eichenfässern vinifiziert wurde und intensive Noten von roten und schwarzen Früchten hervorruft, die von einer faszinierenden mineralischen Note umhüllt sind. Harmonisch und mit süßen Tanninen passt er hervorragend zu rotem Fleisch und verschiedenen Käsesorten
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Der Bordeaux Rouge mit der Signatur Chateau Alexandre ist ein reiner Merlot, der für seinen ausgesprochen fruchtigen und sehr reinen Geschmack geschätzt wird. Dieser Rotwein stammt aus dem Gebiet Entre-deux-Mers, wo das Familienunternehmen Chateau Alexandre 1964 gegründet wurde. Die Bezeichnung "Entre-deux-Mers" stammt von dem französischen Ausdruck"entre deux marées", wörtlich "zwischenden beiden Gezeiten", um die geografische Lage des Gebiets zwischen den Flüssen Garonne und Dordogne zu betonen.
Der Chateau Alexandre Bordeaux Rouge ist ein 100%iger Merlot aus Rebstöcken, die vor etwa 25 Jahren auf einer Höhe von 100 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden, in einer Lage, die das Garonne-Tal überragt. Die Reben wachsen auf Böden, die aus einer oberflächlichen Kiesschicht bestehen, die auf einer Lehm- und Kalkschicht liegt, mit einer ausgezeichneten südlichen und südöstlichen Ausrichtung, die den Trauben eine optimale Reifung ermöglicht. Nach der Ernte werden die Trauben in den Weinkeller gebracht, wo die klassische Rotweinbereitung mit alkoholischer Gärung in Edelstahltanks in Kontakt mit den Schalen erfolgt. Danach folgt eine mehrmonatige Reifung in französischen Eichenfässern vor der endgültigen Abfüllung.
Der Bordeaux Chateau Alexandre Rouge hat eine dunkle rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase nimmt man angenehme und klare Fruchtaromen von roten und schwarzen Früchten wie Brombeeren, Kirschen und Heidelbeeren wahr, die von einer feinen mineralischen Note flankiert werden. Im Mund ist er sehr dicht und vollmundig, ohne es an Frische und Harmonie fehlen zu lassen. Die Tannine sind präsent, aber keineswegs starr, um den sauberen und fruchtigen Abgang zu begleiten. Wir empfehlen diesen Bordeaux Rouge zu reifen Käsesorten oder zu verschiedenen Fleischgerichten, weiß oder rot, wie Braten, Schmorbraten und gegrilltem Fleisch.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
Aromen von roten und schwarzen Früchten mit einer mineralischen Note
Sehr dicht, aber dennoch frisch und harmonisch, mit präsenten, aber keineswegs starren Tanninen und einem sauberen, fruchtigen Abgang