Bolgheri Rosso Superiore 'Ornellaia' Tenuta dell'Ornellaia 2021 (Verpackung)
320,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Ornellaia

Bolgheri Rosso Superiore 'Ornellaia' Tenuta dell'Ornellaia 2021 (Verpackung)

Der Bolgheri Rosso Superiore "Ornellaia" ist ein berühmter Supertuscan, ein toskanischer Wein von großem Körper und Kraft, der aus einer Mischung internationaler Rebsorten entsteht. Nach 18 Monaten im Barrique bringt er eine Komplexität von Aromen zum Ausdruck, die an konfitürartige Früchte, Kaffee und süße Gewürze erinnern. Der Schluck ist weich, reichhaltig und sehr ausgewogen.

Nicht verfügbar

240,00 
320,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Gambero Rosso
4Vitae AIS
98James Suckling
95Robert Parker
98Veronelli
5Bibenda

Merkmale

Benennung

Bolgheri DOC

Reben

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Langlebiger Wein, schon jetzt bemerkenswert, aber wir empfehlen jedoch, dass Sie ihn im Keller ruhen lassen, um seine besten Eigenschaften zu genießen
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20203 / 3Exzellenter Wein
Vitae AIS20194 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
James Suckling202098 / 100Unumgänglicher Wein
Robert Parker202095 / 100Exzellenter Wein
Veronelli202098 / 100Exzellenter Wein
Bibenda20205 / 5Exzellenter Wein

Ornellaia

Gründungsjahr1981
Hektar Weinberge119
Jährliche Produktion1.000.000 bt
WinzerAxel Heinz
AdresseOrnellaia, 191 Localita' Ornellaia-Bolgheri - 57022 Castagneto Carducci (LI)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten