Montemagro" Muni ist ein Weißwein aus Lessinia, der aus alten Durella-Rebstöcken mit Mazeration auf den Schalen und Reifung zur Hälfte in Stahl und zur Hälfte in Holz hergestellt wird. Er zeigt ein sehr typisches Geruchsprofil mit Noten von Wildblumen, Zitrusschalen und Kräutern. Der Geschmack ist würzig, straff und frisch, mit einem echten, dynamischen und mineralischen Profil.
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst