Der Bianco "La Salita" ist ein auf der Maische mazerierter Weißwein mit einem ausdrucksstarken und typischen Profil, der aus Trebbiano d'Abruzzo-Trauben gewonnen wird, die an den steilen Hängen von Loreto Aprutino wachsen. Der Geschmack ist frisch, gehaltvoll und reichhaltig, voll und intensiv würzig, wobei ein aromatisches Bouquet mit Noten von Pinienharz, Aprikose, reifen Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern auftritt.
Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen und allenfalls ihn in einer Karaffe zu sieben, um Residuen abzustellen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst