Der Bianco "Indisena" von La Caneva ist ein frischer und lebendiger Weißwein aus der Region Venetien, der von einem Unternehmen in der Nähe von Venedig hergestellt wird. Die Trauben werden einer kurzen Pellikularmazeration unterzogen, die ihm eine helle und lebendige Farbe verleiht. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Salbei, Zitrusfrüchten und kandierten gelben Früchten, gekrönt von einem krautigen Abgang, der an einen Kräutertee erinnert. Am Gaumen ist er dynamisch und komplex, mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Frische, Schärfe und einer leicht bitteren Note. Ideal zu gegrilltem Lachs, begleitet von Kräutersaucen
Der Familienbetrieb La Caneva di Giancarlo präsentiert den Bianco "Indisena", einen charakterstarken, auf der Maische mazerierten Weißwein. Neben einheimischen Rebsorten züchtet die Familie Botter, Besitzer des Weinguts La Caneva di Giancarlo, auch einige internationale Sorten, darunter Chardonnay. Der Chardonnay zeichnet sich nicht nur durch die unbestreitbar hohe Qualität seiner Weine aus, sondern auch durch seine bemerkenswerte önologische Plastizität, die die Herstellung von Schaumweinen, Perlweinen und Weißweinen mit Mazeration auf den Schalen ermöglicht. Weitere herausragende Eigenschaften dieser Rebsorte sind ihre elegante Säure und die Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Darüber hinaus ist der Chardonnay eine Rebsorte, die stark vom Klima und den Böden der Anbaugebiete beeinflusst wird und es wie kaum eine andere schafft, die Natur des Terroirs zu "absorbieren". Der Bianco "Indisena" wurde 2022 auf den Markt gebracht und folgt einer Produktionsvision, die darauf abzielt, die Umweltauswirkungen zu minimieren und die authentischsten Eigenschaften der Traube und des Terroirs hervorzuheben.
Der Caneva "Indisena" Bianco von Giancarlo stammt von einer weißen Rebsorte, die ohne den Einsatz von Herbiziden, Insektiziden und chemischen Düngemitteln angebaut wird. Auf die Handlese folgt die spontane alkoholische Gärung mit Pellikularmazeration, die nur von den auf den Trauben und in der Umgebung der Weinbereitung vorhandenen Hefen durchgeführt wird. Während des gesamten Prozesses wird auf invasive Klärungs- und Filtrationsverfahren verzichtet, um die Reinheit des Weins zu gewährleisten.
Der Bianco "Indisena" des venezianischen Weinguts La Caneva di Giancarlo hat eine intensive goldgelbe Farbe. Die Nase erinnert an reife Früchte, eingemachte Blumen, Zitrusfrüchte und Mandeln. Diese Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder, zusammen mit einem guten Körper und einer guten Struktur, die von einer angenehmen Frische und einem eleganten Geschmack begleitet wird. Im Abgang kehren die bereits in der Nase wahrgenommenen Frucht- und Zitrusnoten zurück.
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Frische Noten von Salbei, Zitronenkonfit, Bratapfel und Teesorten
Am Gaumen dynamisch, mit viel Saft und anhaltender Frische, leicht tanninhaltig und ausgewogen, mit einem eleganten bitteren Abgang
Fischvorspeisen
Weißes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Bratfisch
Nudelgerichte mit Fisch