Der Weißen Perlwein "L'Incantatrice" von Diego Bosoni ist ein bezaubernder, vergorener Wein, der von einem historischen ligurischen Unternehmen handwerklich hergestellt wird. Dieser Wein auf Hefebasis wird hergestellt, um die maritime und territoriale Prägung des Landes wiederherzustellen. In der Nase vereinen sich elegante Noten von gelben Früchten, mediterraner Macchia und ein Hauch von Salzigkeit. Der breite, einhüllende Schluck glänzt mit einer vertikalen, scharfen Frische voller Schwung.
Der Bianco Frizzante "L'Incantatrice" ist ein raffinierter und duftender, in der Flasche vergorener Wein, der von Diego Bosoni, einem Nachkommen der Familie Bosoni, Besitzer der berühmten ligurischen Weinkellerei Lunae Bosoni, hergestellt wird. Für sein aufregendes Einzelprojekt beschloss Diego, sich auf das Gebiet zu konzentrieren und lokale Rebsorten wie Albarola, Malvasia und Vermentino zu verwenden, wobei letztere die Hauptrebsorte der Bosonis ist. Die Weinberge befinden sich im Gebiet zwischen den Apuanischen Alpen und der Gemeinde Castelnuovo Magra, in einem Gebiet, das sich durch ein besonderes Mikroklima auszeichnet, das durch das Zusammentreffen der kalten Bergluft mit den milden Meeresbrisen des Ligurischen Meeres entsteht. Die Illustration einer Meerjungfrau, die das Etikett "L'Incantatrice" kennzeichnet, ist das Werk der Künstlerin Rita Pedullà.
Der Bianco Frizzante Diego Bosoni "L'Incantatrice" wird aus einer Mischung weißer Trauben gewonnen, die in steilen Hügellagen angebaut werden. In der Weinkellerei werden die Trauben unter Stickstoff sanft gepresst, um den Most vor Oxidation zu schützen, der dann in Edelstahltanks zur temperaturkontrollierten alkoholischen Gärung geleitet wird. Die Gärung wird dann durch plötzliches Absenken der Temperatur gestoppt und in der Flasche fortgesetzt, um eine erneute Gärung nach der Methode der Vorfahren zu ermöglichen.
Der Frizzante Bianco "L'Incantatrice" von Diego Bosoni hat eine blass goldgelbe Farbe. Das aromatische Bouquet ist elegant und intensiv, mit Aromen von gelben Früchten wie Apfel, die sich mit Noten von Lavendel und Zitronenschale vermischen, sowie mit subtilen Anklängen von Jod und Hefe. Am Gaumen wird die anfängliche Breite und Fülle bald durch die ausgezeichnete Frische gemildert, die einen vertikalen Verlauf definiert, der von zarten aromatischen Noten im Abgang geprägt ist.
Sanftes Goldgelb
Elegant und intensiv mit Noten von gelben Früchten wie Apfel, dann Lavendel, Zitronenschale und subtilen Anklängen von Jod
Vollmundig und einhüllend, ausgezeichnete Frische, vertikal, mit feinem Abgang
Gemischter Aufschnitt
Fischvorspeisen
Frischkäse
Nudelgerichte mit Gemüse
Räucherfisch