Bianco del Genovesato 'Berette 2.0' La Ricolla 2021
33,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Ricolla

Bianco del Genovesato 'Berette 2.0' La Ricolla 2021

Der "Berette 2.0" der Kellerei La Ricolla ist ein mazerierter Weißwein auf Vermentino-Basis, der von den ligurischen Sommern inmitten der Landschaften und den Blicken der Caruggi erzählt. Seine Trauben werden 14 Tage lang mazeriert und mit einheimischen Hefen in Stahltanks vergoren, wo ein Teil des Ausbaus stattfindet, der Rest in Amphoren. Ein würziger und aufrichtiger Schluck, der an blumige und erdige Düfte erinnert

Nicht verfügbar

25,00 
33,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Slowine
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Colline del Genovesato IGT

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Amphorenwein, Indigene Hefen, Triple A, Maischung auf den Traubenschalen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
FührenJahrPunktzahlZitieren
Slowine20202 / 3Exzellenter Wein, mit Verbindungen zur Umwelt und Tradition
Vitae AIS20213 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

La Ricolla

Gründungsjahr2004
Hektar Weinberge5.5
Jährliche Produktion30.000 bt
AdresseVia Giuseppe Garibaldi, 12/2 - 16040 - Ne (GE)

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Bratfisch