Bianco del Genovesato 'Berette 2.0' La Ricolla 2021
Der "Berette 2.0" der Kellerei La Ricolla ist ein mazerierter Weißwein auf Vermentino-Basis, der von den ligurischen Sommern inmitten der Landschaften und den Blicken der Caruggi erzählt. Seine Trauben werden 14 Tage lang mazeriert und mit einheimischen Hefen in Stahltanks vergoren, wo ein Teil des Ausbaus stattfindet, der Rest in Amphoren. Ein würziger und aufrichtiger Schluck, der an blumige und erdige Düfte erinnert
Naturwein, Amphorenwein, Indigene Hefen, Triple A, Maischung auf den Traubenschalen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst