Anthium ist ein reichhaltiger, salziger Weißwein, der das Gesicht einer der ältesten Rebsorten Latiums, des Bellone, wieder aufleben lässt. Ausschließlich in Edelstahl nach der Gärung mit einheimischen Hefen gereift, zeigt er ein Geruchsprofil reich an Noten von exotischen Früchten und Zitrusfrüchten, die sich mit Empfindungen von Gewürzen und Kräutern vermischen. Am Gaumen ist er einhüllend und vollmundig, belebt von guter Frische und einer intensiven Meeresbrise.
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst