Beaune Premier Cru 'Aux Coucherias' Domaine Joseph Voillot 2018
100,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Joseph Voillot

Beaune Premier Cru 'Aux Coucherias' Domaine Joseph Voillot 2018

Der Beaune Premier Cru „Aux Coucherias“ vom französischen Weingut Domaine Joseph Voillot ist ein reinsortiger Pinot Noir, der sich perfekt für besondere Anlässe eignet. Es wird aus Trauben des gleichnamigen Premier Cru und durch eine Reifung in Barriques für mindestens 18 Monate hergestellt. Die rubinrote Farbe kleidet das Glas in einen dunklen Mantel, während Aromen von reifen roten Fruchtfleischfrüchten, süßen Gewürzen und Tabak die Nase verzaubern. Der Schluck ist schmackhaft, fruchtig, harmonisch, mit weichen Tanninen und einem langen Abgang

Nicht verfügbar

75,00 
100,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
90Robert Parker

Merkmale

Benennung

Beaune AOC

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung in Holz bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

18 Monate in Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES BEAUNE PREMIER CRU 'AUX COUCHERIAS' DOMAINE JOSEPH VOILLOT 2018

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Intensive, entscheidende Noten von reifen Früchten mit rotem Fruchtfleisch treffen auf Gewürze und Tabak

Geruch

Voll, saftig, fruchtig, mit weichen Tanninen und elegantem Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker201890 / 100Exzellenter Wein

Joseph Voillot

Gründungsjahr1995
Hektar Weinberge10
AdressePl. de l'Église - 21190 - Volnay (France)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout