Beaujolais Villages Domaine Hadrien Houbert 2023
35,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine Hadrien Houbert

Beaujolais Villages Domaine Hadrien Houbert 2023

Der Beaujolais Villages von Domaine Hadrien Houbert ist ein Wein aus Burgund, der ausschließlich aus Gamay-Trauben hergestellt wird. Er ist tiefgründig und langlebig und wird mit einheimischen Hefen vergoren. Nach einer fünfzehntägigen Kohlensäuremazeration folgt eine kurze Reifezeit. Am Gaumen zeigt er eine präsente und herrliche Frucht von Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren, unwiderstehlich in Kombination mit ethnischer Küche, wie vietnamesische Röllchen mit süß-saurer Soße oder glasierte Schweinerippchen, ein typisches chinesisches Gericht

26,30 
35,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Beaujolais AOC

Reben

Gamay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung in Stahl mit Kohlensäuremazeration für 15 Tage

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Kohlensäurehaltige Mazeration, Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BEAUJOLAIS VILLAGES DOMAINE HADRIEN HOUBERT 2023

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Blütenblätter von Erdbeeren, Himbeeren, Rosen und Veilchen

Geruch

Tiefgründig, strukturiert und beständig

Serviertemperatur
16-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 2-3 Jahre lang lagern

Domaine Hadrien Houbert

Gründungsjahr2020
Hektar Weinberge3
WinzerHadrien Houbert
AdresseLe Vivier - 69220, Fleurie (Francia)

Perfekte Weinkombination

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Gemischter Aufschnitt