Beaujolais 'L’Exthase' Jean Max 2022
31,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Jean Max

Beaujolais 'L’Exthase' Jean Max 2022

Der Beaujolais "L'Exthase" von Jean Max ist ein saftiger, trinkbarer Rotwein aus Gamay, der in Charney von einem jungen Winzer hergestellt wird, der sich der Arbeit im Weinberg und im Keller mit größter Aufmerksamkeit für die Natur und die Rohstoffe widmet. Nach einer 20-tägigen Kohlensäuremazeration mit spontaner Gärung ruht der Wein 7 Monate im Holz, wobei er leichte würzige Noten annimmt, die die klassischen Aromen von Beeren und Kirschen begleiten. Frisch und aromatisch ist er der perfekte Wein, um ihn mit Freunden zu trinken, für einen leichten Abend!

23,50 
31,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Gamay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

20-tägige Kohlensäuremazeration und spontane Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

7 Monate in Holz

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Kohlensäurehaltige Mazeration, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BEAUJOLAIS 'L’EXTHASE' JEAN MAX 2022

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Noten von reifen Kirschen, Beeren und Pflaumen, begleitet von leicht würzigen Anklängen von Kümmel und Nelken

Geruch

Saftig, agil und trinkbar, mit einem frischen, fließenden Schluck

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Empfohlen von Callmewine

Jean Max

Hektar Weinberge3
Jährliche Produktion10.500 bt
AdresseJean Max, 70 Rue du Pinet - 69380 Charnay (FR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrillter Fisch