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'Bayt' Vite ad Ovest 2021
NaN  34,00 €/liter
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Vite ad Ovest

'Bayt' Vite ad Ovest 2021

Der "Bayt" von Vite ad Ovest ist ein sizilianischer Weißwein aus der Grillo-Traube, der in der Gegend von Marsala angebaut wird. Am Gaumen ist er duftend und ausgewogen, erfrischend dank einer angenehmen Säure und einer leichten Salzigkeit im Abgang, während in der Nase Noten von weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Orangenblüten dominieren. Passt perfekt zu Fisch- und Krustentiergerichten oder einem Couscous mit Meeresfrüchten, typisch für die Region Trapani

25,50 
34,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Grillo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration auf den Schalen für zwei Tage und spontane alkoholische Gärung in Kastanien- und Stahlfässern

Weinausbau

Sechs Monate auf edlem Bodensatz

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'BAYT' VITE AD OVEST 2021

Der 'Bayt' der Weinrealität von Vite ad Ovest ist ein leicht mazerierter Weißwein, der in Sizilien nach einer Produktionsvision auf Nachhaltigkeit basiert. Tatsächlich beruht das agronomische Management, das vom Weingut Vite ad Ovest übernommen wurde, auf äußerst naturfreundlichen Praktiken und Zyklen. Dazu gehören Gründüngung und Bodenbedeckung sowie der vollständige Verzicht auf den Einsatz synthetischer Chemikalien, wobei die Unkrautbekämpfung durch manuelle Eingriffe erfolgt. Seit 2018 ist der gesamte Betrieb zudem biologisch zertifiziert.

Vite ad Ovest 'Bayt' ist ein reiner Grillo von Reben, die gemäß den Grundsätzen des zertifizierten ökologischen Landbaus im Bezirk Baiata im Gebiet von Marsala angebaut werden. Der Weinberg ist 15 Jahre alt und befindet sich auf Böden aus Kalkstein und Sand, die auf einer Höhe von 100 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Nach der manuellen Ernte, die während der zweiten Dekade im September stattfindet, folgen 2 Tage Hautmazeration für die Trauben. Die anschließende alkoholische Gärung findet vollständig spontan zwischen Edelstahltanks und Kastanienfässern statt, den gleichen Weinkontainern, in denen die Masse 6 Monate lang auf der Hefe reift, bevor sie ohne vorherige Filtration oder Klärung abgefüllt wird.

Im Glas zeigt der Grillo 'Bayt' von Vite ad Ovest eine leuchtend strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Angenehme Noten von weißem Fruchtfleisch, Zitrusfrüchten und Orangenblüten steigen in die Nase, unterstützt von evokativen mineralisch-salzigen Nuancen. Der Geschmack ist frisch und ausgewogen, mit ausgezeichneter Geschmeidigkeit, gekennzeichnet durch eine schöne Frische und Mineralität, die den Abgang begleiten. Aufgrund seiner klaren jodhaltigen Noten passt dieser Grillo hervorragend zur Meeresküche, noch besser, wenn sie aus der traditionellen Küche von Trapani stammt.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb

Geschmack

Noten von weißen Früchten, Zitrusfrüchten, Orangenblüten und salzigen Nuancen

Geruch

Frisch und ausgewogen, weich, mit schöner Säure und Mineralität im Abgang