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Barsac 'Cypres de Climens' Château Climens 2010 - 50cl
NaN  79,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Château Climens

Barsac 'Cypres de Climens' Château Climens 2010 - 50cl

Der Barsac "Cyprès de Climens" von Château Climens ist ein Süßwein, der in einem ikonischen "Dolcista"-Gebiet südlich von Bordeaux erzeugt wird, das für die Verwendung von Trauben berühmt ist, die von der berühmten "Edelfäule" befallen sind. Climens ist einer der historischen Vorzeigeweine von Barsac, der seit 2010 biodynamisch angebaut wird. Die Nase bezaubert durch die Komplexität seiner Aromen: Marmelade und kandierte Zitrusfrüchte und gelbe Früchte, dann typische Anklänge von Blumen und Safran. Am Gaumen ist er angenehm fett, perfekt ausbalanciert durch die ausgeprägte Frische und aromatische Persistenz. Eine faszinierende mineralische Ader verleiht diesem Juwel Charakter

39,90 
79,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barsac AOC

Reben

Semillon 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

50 cl Flasche

Weingärten

35 Jahre alte Rebstöcke auf kalk- und kieshaltigen Böden

Vinifikation

Alkoholische Gärung von botrytisierten Trauben in Eichenfässern

Weinausbau

Mindestens 24 Monate in Fässern

Herstellphilosophie

Biodynamischer Wein, Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES BARSAC 'CYPRES DE CLIMENS' CHÂTEAU CLIMENS 2010 - 50CL

Der Barsac ‘Cypres de Climens’ ist ein süßer und umhüllender Dessertwein, bekannt als der „Zweitwein“ des Bordeaux-Weinguts Château Climens, einem Maßstab für die Region Barsac. Dieses Etikett wird nur in ausgewählten Jahrgängen produziert und wird für seine größere Zugänglichkeit im Vergleich zu seinem „großen Bruder“, dem Château Climens Barsac 1er Cru, geschätzt, der als einer der besten Süßweine der Welt gilt. Auch wenn er nicht die gleiche Komplexität erreicht, bewahrt der ‘Cypres de Climens’ dennoch die Raffinesse und den Stil des Château, mit einer außergewöhnlichen Langlebigkeit und einem lebhafteren Charakter. Tatsächlich werden die Fässer, die den ‘Cypres de Climens’ ausmachen, erst am Ende des Reifeprozesses ausgewählt, was bedeutet, dass der Wein bis dahin denselben Weg wie sein „großer Bruder“ geht.

Der Barsac ‘Cypres de Climens’ von Château Climens wird ausschließlich aus Sémillon-Trauben hergestellt, die nach den Prinzipien des biodynamischen Anbaus kultiviert werden und seit 2014 zertifiziert sind. Die Weinberge befinden sich auf Böden, die aus einer dünnen Schicht eisen- und tonhaltigem Sand über einem Kalksteinuntergrund bestehen. Ein Schlüsselelement für den Wein ist das charakteristische Mikroklima der Region, in der morgendlicher Nebel von der Nachmittagssonne verdrängt wird, wodurch die Edelfäule auf den Trauben gefördert wird, die in mehreren Durchgängen von Hand geerntet werden. Im Keller erfolgen die Gärung und Reifung in französischen Eichenfässern, von denen 30-40 % neu sind, in denen der Wein 20-24 Monate ruht.

Der Barsac Château Climens ‘Cypres de Climens’ hat eine brillante goldgelbe Farbe. In der Nase zeigen sich faszinierende und intensive Noten von Pfirsichkonfitüre, kandierter Zitronenschale, getrockneten Blumen, Honig und Safran. Am Gaumen ist der Auftakt süß und angenehm reichhaltig, gut unterstützt von einer Frische, die in einen komplexen und anhaltenden Abgang übergeht.

Farbe

Intensives, leuchtendes Goldgelb

Geschmack

Intensive Noten von Pfirsichkonfitüre und kandierter Zitronenschale, mit Anklängen an Trockenblumen, Safran und Honig im Abgang

Geruch

Angenehm fett im Auftakt, dann frisch, anhaltend und mit großer Komplexität