Barolo 'Villero' Brovia 2020
148,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Brovia

Barolo 'Villero' Brovia 2020

Der intensive, kräftige und bedeutende Barolo "Villero" von Brovia stammt aus der gleichnamigen Lage in Castiglione Falletto und wird 24 Monate lang in großen Fässern ausgebaut. Das Bouquet ist sehr reichhaltig und komplex, mit fesselnden Noten von Waldbeeren und Waldgewürzen. Am Gaumen ist er intensiv und sehr elegant, mit einem langen Abgang

111,20 
148,27 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
92James Suckling
95Robert Parker
93Veronelli

Merkmale

Benennung

Barolo DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen für 15-20 Tage, ohne Filterung

Weinausbau

24 Monate in großen Fässern, dann 12 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES BAROLO 'VILLERO' BROVIA 2020

Der Barolo Villero di Brovia stammt aus einer der renommiertesten geografischen Zusatzbezeichnungen des Gebiets von Castiglione Falletto, einem echten Cru, der seit Jahrhunderten für die hervorragende Qualität seiner Weine bekannt ist. Es handelt sich um einen Barolo traditionellen Stils, der noch immer nach den ältesten Bräuchen des Gebiets hergestellt wird, mit einer Reifung ausschließlich in großen Fässern, ohne jegliche modernistische Zugeständnisse. Es handelt sich um eine Version des Barolo, die die Eleganz der Düfte und Aromen harmonisch mit der Struktur und der geschmacklichen Beständigkeit verbindet. Er ist die perfekte Synthese aus einer großen Rebsorte wie Nebbiolo und dem herrlichen Terroir der Langhe.

Der Villero Barolo wird von einem historischen Weingut in den Langhe hergestellt, dessen Ursprünge auf die zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts zurückgehen. Das Weingut Brovia bewirtschaftet etwa zwanzig Hektar Weinberge, die in verschiedene Parzellen aufgeteilt sind und sich in den Gemeindegebieten von Castiglione Falletto und Serralunga d'Alba befinden, mit Weinbergen in renommierten Lagen wie: Rocche, Garbelet Sue, Ca' Mia und Villero, die sich alle durch eine sonnige Südost- oder Südwestausrichtung auszeichnen. Die Bodenbeschaffenheit ist von Gebiet zu Gebiet unterschiedlich, mit verschiedenen Anteilen von Ton, Kalk und Sand, die die verschiedenen Profile der verschiedenen Weine bestimmen. Die große Sorgfalt im Weinberg und die sorgfältige, rohstoffschonende Weinbereitung ermöglichen es uns, Etiketten mit einem authentischen Geschmack zu kreieren, die einen reinen und aufrichtigen Ausdruck des Langhe-Landes darstellen.

Der Barolo Villero der piemontesischen Weinkellerei Brovia stammt aus alten Weinbergen des Cru Villero, die in einer Höhe von etwa 340 Metern auf Kalk-Lehm-Böden angebaut werden. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen und einer Mazeration auf den Schalen von 15-20 Tagen. Der Wein reift 24 Monate lang in großen Fässern aus slawonischer Eiche und vervollständigt seine Reifung mit weiteren 12 Monaten in der Flasche. Die Farbe ist ein ziemlich intensives Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase finden sich subtile Blumendüfte, Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, Walderdbeeren, Süßholzwurzel und ein Hauch von Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich eine gute Struktur, mit einer dichten und eleganten Tanninstruktur, komplexen und delikaten Aromen. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit einem angenehm erfrischenden Schluss.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Würzige Noten von Beeren, Lakritz, feuchter Erde und Lorbeerblättern, die in feine blumige und fruchtige Noten mit Nuancen von Kirsche, Johannisbeere und Erdbeere übergehen

Geruch

Intensiv, frisch, elegant und anhaltend

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 15 Jahre im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling201092 / 100Exzellenter Wein
Robert Parker201095 / 100Exzellenter Wein
Veronelli201093 / 100Exzellenter Wein

Brovia

Gründungsjahr1863
Hektar Weinberge15
Jährliche Produktion70.000 bt
WinzerElena e Giacinto Brovia
AdresseVia Alba-Barolo, 128, 12060 Castiglione Falletto

Perfekte Weinkombination

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Wildbret

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Risotto mit Ragout

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Rotes geschmortes Fleisch

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Gereifte Käsesorten