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Barolo 'Rocche di Castiglione' Brovia 2020
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Brovia

Barolo 'Rocche di Castiglione' Brovia 2020

Der Barolo "Rocche" von Brovia stammt aus der prestigeträchtigen Lage Rocche in Castiglione Falletto und wird 24 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut. Das Bouquet ist komplex und intensiv, reich an ätherischen Noten von Trockenfrüchten, Unterholz und Trockenblumen. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig, harmonisch und sehr ausgewogen

112,50 
150,00 €/liter
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Auszeichnungen
4 Espresso

Merkmale

Benennung

Barolo DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Alte Rebstöcke im Anbaugebiet Rocche di Castiglione auf überwiegend sandigen Böden in 350 m Höhe

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen während 15-20 Tagen, ohne Filterung

Weinausbau

24 Monate in slawonischen und französischen Eichenfässern, dann in der Flasche ohne Filtration

Herstellphilosophie

Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES BAROLO 'ROCCHE DI CASTIGLIONE' BROVIA 2020

Dieser Barolo "Rocche" ist ein faszinierender Rotwein aus dem Piemont, der in Bezug auf Prestige und Anerkennung an der Spitze der gesamten Herkunftsbezeichnung steht. Ein Produkt, das nicht nur die ganze Anmut der verwendeten Rebsorte Nebbiolo, sondern auch die Geschichte der Weinkellerei Brovia in Castiglione Falletto erzählt, die 1863 gegründet wurde und schon immer für die Qualität ihrer Etiketten bekannt war. Eine Besonderheit, die sich bis heute fortsetzt, mit diesem strengen und komplexen Barolo, der im Piemont beginnt, um die Gaumen wahrer Kenner in aller Welt zu erreichen.

Der Barolo "Rocche" stammt aus der reinen Verwendung einer Rebsorte, aus der im Piemont mehrere Qualitätsweine entstehen, dem Nebbiolo. Die Rebstöcke dieser Sorte wachsen in der namensgebenden Lage "Rocche di Castiglione" in Weinbergen, die etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel liegen und deren Wurzeln in einen überwiegend sandigen Untergrund eingegraben sind. Zwischen den Rebzeilen wird nach den Grundsätzen desökologischen Landbaus gearbeitet. Nach der Ernte werden die Trauben in die Brovia-Weinkellerei gebracht, wo sie dank einheimischer Hefen alkoholisch gären und 15-20 Tage lang mazerieren. Die Reifung erfolgt dann 24 Monate lang in französischen und slawonischen Eichenfässern, und bei der Abfüllung wird keine Filtration vorgenommen.

Der Brovia Barolo "Rocche" kündigt sich mit einer tiefen, kompakten rubinroten Farbe an. In der Nase werden zunächst ätherische Noten wahrgenommen, die durch Empfindungen von getrockneten Früchten und Blumen, auch getrockneten, bereichert werden. Am Gaumen hat er eine große Tiefe, und der Schluck ist wichtig, voll und elegant, perfekt ausgewogen. Ein piemontesischer Rotwein, der Jahr für Jahr Auszeichnungen erhält und sich in Sachen Qualität an die Spitze der gesamten Herkunftsbezeichnung setzt.

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Ätherisch, mit Noten von getrockneten Früchten und Blumen

Geruch

Strukturiert, vollmundig und absolut ausgewogen am Gaumen