Der Barolo "Rocche" von Brovia stammt aus der prestigeträchtigen Lage Rocche in Castiglione Falletto und wird 24 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut. Das Bouquet ist komplex und intensiv, reich an ätherischen Noten von Trockenfrüchten, Unterholz und Trockenblumen. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig, harmonisch und sehr ausgewogen
Dieser Barolo "Rocche" ist ein faszinierender Rotwein aus dem Piemont, der in Bezug auf Prestige und Anerkennung an der Spitze der gesamten Herkunftsbezeichnung steht. Ein Produkt, das nicht nur die ganze Anmut der verwendeten Rebsorte Nebbiolo, sondern auch die Geschichte der Weinkellerei Brovia in Castiglione Falletto erzählt, die 1863 gegründet wurde und schon immer für die Qualität ihrer Etiketten bekannt war. Eine Besonderheit, die sich bis heute fortsetzt, mit diesem strengen und komplexen Barolo, der im Piemont beginnt, um die Gaumen wahrer Kenner in aller Welt zu erreichen.
Der Barolo "Rocche" stammt aus der reinen Verwendung einer Rebsorte, aus der im Piemont mehrere Qualitätsweine entstehen, dem Nebbiolo. Die Rebstöcke dieser Sorte wachsen in der namensgebenden Lage "Rocche di Castiglione" in Weinbergen, die etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel liegen und deren Wurzeln in einen überwiegend sandigen Untergrund eingegraben sind. Zwischen den Rebzeilen wird nach den Grundsätzen desökologischen Landbaus gearbeitet. Nach der Ernte werden die Trauben in die Brovia-Weinkellerei gebracht, wo sie dank einheimischer Hefen alkoholisch gären und 15-20 Tage lang mazerieren. Die Reifung erfolgt dann 24 Monate lang in französischen und slawonischen Eichenfässern, und bei der Abfüllung wird keine Filtration vorgenommen.
Der Brovia Barolo "Rocche" kündigt sich mit einer tiefen, kompakten rubinroten Farbe an. In der Nase werden zunächst ätherische Noten wahrgenommen, die durch Empfindungen von getrockneten Früchten und Blumen, auch getrockneten, bereichert werden. Am Gaumen hat er eine große Tiefe, und der Schluck ist wichtig, voll und elegant, perfekt ausgewogen. Ein piemontesischer Rotwein, der Jahr für Jahr Auszeichnungen erhält und sich in Sachen Qualität an die Spitze der gesamten Herkunftsbezeichnung setzt.
Rubinrot
Ätherisch, mit Noten von getrockneten Früchten und Blumen
Strukturiert, vollmundig und absolut ausgewogen am Gaumen