Der Barolo Riserva "Ravera" Lo Zoccolaio ist ein unkomplizierter und magnetischer Rotwein, der Nebbiolo-Liebhaber und Anfänger verzaubern kann. Die Trauben stammen ausschließlich aus Weinbergen in den Gemeinden Barolo und Monforte d'Alba, gefolgt von einer Reifung von 42 Monaten in Barrique und einer weiteren Verfeinerung von 6 Monaten in der Flasche. Die Farbe ist rubinrot, mit der Zeit bekommt sie Schattierungen, die zu Granat neigen; Die freigesetzten Aromen sind rote Frucht und süße Gewürze mit einem leichten Hauch von Haut und Toast. Der Geschmack ist strukturiert, warm, einhüllend und mit einem langen und samtigen Abgang
Rubin- bis Granatrot
Blumige Noten, die an Rose erinnern, gefolgt von reifen roten Fruchtfleischfrüchten, würzigen Nuancen und einem Hauch von Haut
Weiche, einhüllende, warme, samtige Gerbstoffstruktur und ein unwiderstehlicher, beständiger Abgang
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
---|---|---|---|
Gambero Rosso | 2017 | 3 / 3 | Exzellenter Wein |
Veronelli | 2017 | 92 / 100 | Exzellenter Wein |
Bibenda | 2017 | 4 / 5 | Hochstehender Wein |
James Suckling | 2017 | 93 / 100 | Wunderbarer Wein |
Luca Maroni | 2016 | 90 / 100 | Absolut gut Wein |
Gründungsjahr | 1890 |
---|---|
Hektar Weinberge | 25 |
Jährliche Produktion | 130.000 bt |
Winzer | Massimo Marasso |
Adresse | Cascina Lo Zoccolaio, Località Boschetti, 4 - 12045 Barolo (CN) |
Nudeln nach Bologneser Art
Risotto mit Ragout
Rotes geschmortes Fleisch
Wildbret
Gereifte Käsesorten