Der Barolo Margheria Massolino ist ein Rot- Stillwein, aus Nebbiolo, Sehr tief und intensiv, nur in großen Fässer im Holz für 25-48 Monate gealtert
In Margheria, einer historischen Cru-Lage mit besonderen Klima- und Bodenverhältnissen in einem der eindrucksvollsten Orte von Serralunga d'Alba, entstand ein erstklassiger Barolo, den die Familie Massolino Jahrgang für Jahrgang zu einer wahren Legende macht. In dem malerischen mittelalterlichen Dorf Serralunga, eingebettet in die wunderschönen Hügel der Langhe und beherrscht von dem imposanten Schloss aus dem vierzehnten Jahrhundert, das von dem Marquis Falletti von Barolo erbaut wurde, hat die Familie Massolino ein beeindruckendes Unternehmen aufgebaut, das sich auf den Erwerb einiger historisch bedeutsamer Crus Ende der 50er Jahre stützt, die eine unvergleichliche Berufung für den Wein haben. Der Weinberg Margheria, der etwa anderthalb Hektar groß ist, gehört zu dieser illustren Reihe: auf einer optimalen Höhe von 340 Metern über dem Meeresspiegel gelegen und ständig sonnig, wird er durch den Hügel von Castelletto vor den kalten Winterwinden aus dem Nordwesten geschützt, mit einem milden Mikroklima, das perfekt für das vegetative Wachstum der Reben ist. Die kalkhaltigen Margheria-Böden mit hohem Sandanteil verleihen den Weinen, die hier entstehen, eine sehr gute Mineralisierung und ein elegantes Geschmacksprofil. All dies lässt sich beim Barolo Margheria von Massolino leicht nachweisen: Dieser Wein ist ein "Klassiker", weil er den traditionellen Stil des Nebbiolo aus Serralunga beibehält, einen harmonischen Geschmack und eine kräftige Tanninstruktur in jungen Jahren aufweist, die durch den positiven Einfluss der Zeit geglättet wird.
Tiefes Granatrot
Intensive und tiefe Gewürznoten von Kirsche, Lakritze und Beeren, mit zarten blumigen Aromen im Abgang, Rosen und Beeren
Vollmundig und intensiv, gut strukturiert, frisch und tanninhaltig, harmonisch und lang im Abgang