Barolo di Serralunga wird von Tenuta Cucco in der wunderschönen Landschaft der Langhe hergestellt, es ist ein Rotwein mit einem ausgezeichneten Alterungspotential. Er wird aus reinen Nebbiolo-Trauben hergestellt, die im Weiler Bricco Voghera geerntet und 24 Monate in großen Fässern gelagert werden. Die Farbe ist leuchtendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, die entscheidende Aromen von reifen roten Fruchtfleischfrüchten, süßen Gewürzen und getrockneten Rosenblättern einführen. Der Schluck ist voll, warm, umhüllend, intensiv, frisch und mit einer ausgezeichneten geschmacklichen Persistenz
Strahlendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen
Intensiv und einnehmend, setzt er Noten von getrockneter Rose, Unterholz, Pflaume, Süßholz und Gewürzen frei
Entscheidend, elegant, ausgezeichnete Nase-Mund-Entsprechung, lebendige Tannine und ausgezeichnete Nachhaltigkeit im Abgang