Bardolino Classico 'Frescaripa' Masi 2023
13,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Masi

Bardolino Classico 'Frescaripa' Masi 2023

Der Bardolino Classico “Frescaripa” von Masi ist ein weicher, frischer und fruchtiger Rotwein, der nur im Stahltanks ausgebaut wird. Er verströmt subtile Aromen von Kirschen, roten Früchten und Pfeffer. Der Trinkfluss ist angenehm und leicht, im Mund ist er delikat, rund und erfrischend.

9,80 
13,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Bardolino DOC

Reben

Corvina, Rondinella, Molinara

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

Einige Monate in Stahl

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARDOLINO CLASSICO 'FRESCARIPA' MASI 2023

“Frescaripa” ist ein Bardolino Classico mit einem anmutigen und zugänglichen Profil, der von der berühmten Veroneser Weinkellerei Masi hergestellt wird. Schlichtheit ist das Schlagwort, mit dem die Kellerei diesen Klassiker des westvenetischen Weinbaus interpretiert, mit dem Ziel, einen Wein für alle Gaumen und Geldbeutel zu schaffen, mit einem modernen Geschmack dank eines besonders umhüllenden Schlucks, der ihn perfekt macht, um allein oder als Aperitif getrunken zu werden, als Begleiter zu Pizza, Nudelgerichten mit Fleischsoße und zu Hauptspeisen mit weißem Fleisch. Ein echter Allrounder zu einem Preis, der es uns erlaubt, einen anständigen Vorrat anzulegen!

“Frescaripa” ist ein Bardolino Classico, der aus einer Cuvée einheimischer roter Trauben aus der Provinz Verona hergestellt wird, nämlich Corvina, Corvinone und Rondinella. Dank umfangreicher Selektionsarbeiten im Weinberg erreichen die Trauben die Ernte in einem ausgezeichneten Zustand und präsentieren sich gesund und voll von Aromen und organoleptischen Eigenschaften. Nach dem Abbeeren werden die ausgewählten Trauben sanft gepresst und der so gewonnene Most gärt in Edelstahltanks. Die abschließende Verfeinerung ist kurz, dauert einige Monate und wird in Stahl durchgeführt; am Ende der Reifung ist der Wein bereit, in Flaschen abgefüllt und vermarktet zu werden.

Der Bardolino Classico “Frescaripa” zeichnet sich durch eine besonders leuchtende kirschrote Farbe aus. Das Bouquet zeigt ein delikates Profil mit wohlriechenden Noten von kleinen roten Früchten, bereichert durch Anklänge von Gewürzen und Unterholz. Bei der Verkostung fällt die leichte Struktur auf, die sich mit einem abgerundeten Gefühl verbindet, das den Gaumen zart umhüllt und Raum für die typischen Fruchtaromen lässt. Eine Flasche, die eine der klassischsten und bekanntesten Sorten aus dem Veneto interpretiert und sie in einem modernen Stil erzählt, der sie beim Essen besonders ansprechend macht.

Farbe

Leuchtendes Kirschrot

Geschmack

Knackig und fein, nach frischen Kirschen, kleinen roten Früchten, Pfeffer und Unterholz

Geruch

Rund, weich, leicht, frisch und fruchtig

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Masi

Gründungsjahr1772
Hektar Weinberge560
Jährliche Produktion4.200.000 bt
WinzerGruppo Tecnico Masi
AdresseVia Monteleone, 26 - 37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella - Frazione Gargagnago (VR)

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Eier und Quiches

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Pilzrisotto

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Weißes geschmortes Fleisch

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Frischkäse