Der Bardolino Classico “Frescaripa” von Masi ist ein weicher, frischer und fruchtiger Rotwein, der nur im Stahltanks ausgebaut wird. Er verströmt subtile Aromen von Kirschen, roten Früchten und Pfeffer. Der Trinkfluss ist angenehm und leicht, im Mund ist er delikat, rund und erfrischend.
Nicht verfügbar
“Frescaripa” ist ein Bardolino Classico mit einem anmutigen und zugänglichen Profil, der von der berühmten Veroneser Weinkellerei Masi hergestellt wird. Schlichtheit ist das Schlagwort, mit dem die Kellerei diesen Klassiker des westvenetischen Weinbaus interpretiert, mit dem Ziel, einen Wein für alle Gaumen und Geldbeutel zu schaffen, mit einem modernen Geschmack dank eines besonders umhüllenden Schlucks, der ihn perfekt macht, um allein oder als Aperitif getrunken zu werden, als Begleiter zu Pizza, Nudelgerichten mit Fleischsoße und zu Hauptspeisen mit weißem Fleisch. Ein echter Allrounder zu einem Preis, der es uns erlaubt, einen anständigen Vorrat anzulegen!
“Frescaripa” ist ein Bardolino Classico, der aus einer Cuvée einheimischer roter Trauben aus der Provinz Verona hergestellt wird, nämlich Corvina, Corvinone und Rondinella. Dank umfangreicher Selektionsarbeiten im Weinberg erreichen die Trauben die Ernte in einem ausgezeichneten Zustand und präsentieren sich gesund und voll von Aromen und organoleptischen Eigenschaften. Nach dem Abbeeren werden die ausgewählten Trauben sanft gepresst und der so gewonnene Most gärt in Edelstahltanks. Die abschließende Verfeinerung ist kurz, dauert einige Monate und wird in Stahl durchgeführt; am Ende der Reifung ist der Wein bereit, in Flaschen abgefüllt und vermarktet zu werden.
Der Bardolino Classico “Frescaripa” zeichnet sich durch eine besonders leuchtende kirschrote Farbe aus. Das Bouquet zeigt ein delikates Profil mit wohlriechenden Noten von kleinen roten Früchten, bereichert durch Anklänge von Gewürzen und Unterholz. Bei der Verkostung fällt die leichte Struktur auf, die sich mit einem abgerundeten Gefühl verbindet, das den Gaumen zart umhüllt und Raum für die typischen Fruchtaromen lässt. Eine Flasche, die eine der klassischsten und bekanntesten Sorten aus dem Veneto interpretiert und sie in einem modernen Stil erzählt, der sie beim Essen besonders ansprechend macht.
Leuchtendes Kirschrot
Knackig und fein, nach frischen Kirschen, kleinen roten Früchten, Pfeffer und Unterholz
Rund, weich, leicht, frisch und fruchtig