Barbera d'Alba 'Vigna Cerretta' Giacomo Conterno 2019
88,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Conterno Giacomo

Barbera d'Alba 'Vigna Cerretta' Giacomo Conterno 2019

Der Barbera Vigna Cerretta Giacomo Conterno ist ein Rot- Stillwein, körperreich und stark, nur in großen Fässer im Holz für 13-24 Monate gealtert

Nicht verfügbar

66,00 
88,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda
3Vitae AIS
94Robert Parker
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Barbera d'Alba DOC

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Manuelle Ernte, alkoholische Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur und Nachgärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode

Weinausbau

20 Monate in großen Fässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES BARBERA D'ALBA 'VIGNA CERRETTA' GIACOMO CONTERNO 2019

Farbe

Blasses Strohgelb, feine und anhaltende Perlage

Geschmack

Zarte, duftende Noten von weißen Blumen und knackigen Früchten treffen auf blumige Empfindungen

Geruch

Frisch, mineralisch, cremig, weich und mit harmonischem Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20194 / 5Hochstehender Wein
Vitae AIS20193 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Robert Parker201994 / 100Exzellenter Wein
Gambero Rosso20192 / 3Gut zu sehr gut Wein

Conterno Giacomo

Gründungsjahr1900
Hektar Weinberge23
Jährliche Produktion80.000 bt
WinzerDonato Lanati
AdresseLocalità Ornati, 2 - Monforte d'Alba (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Nudeln nach Bologneser Art