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Barbera d'Asti 'Tasmorcan' Elio Perrone 2023
NaN  16,00 €/liter
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Perrone Elio

Barbera d'Asti 'Tasmorcan' Elio Perrone 2023

Der Barbera Tasmorcan Elio Perrone ist ein Rotwein von großer territorialer Typizität mit einem befriedigenden, weichen und frischen Getränk. Nach etwa 4 Monaten Reifung in großen Fässern und Barriques drückt es sich in einem aromatischen Bereich aus, der reich an Früchten, Kirschen, roten Blüten und zarten orientalischen Gewürzen ist. Der Schluck ist kräftig, voll, rund, reich und harmonisch, mit ausgezeichneter Frische

Jahrgänge: 2021 2022
2023
12,00 
16,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
88 Veronelli

Merkmale

Benennung

Barbera d'Asti DOCG

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Von den jüngsten Reben auf 300-450 Metern ü.d.M. im Weiler Mongovone in der Gemeinde Isola d'Asti

Vinifikation

Weiches Pressen und Gärung in Stahl

Weinausbau

4 Monate in großen Eichenfässern und, für den 30%, in französischen Barriques

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBERA D'ASTI 'TASMORCAN' ELIO PERRONE 2023

Der "Tasmorcan" ist ein Rotwein, der von Elio Perrone konzipiert wurde, um die fruchtigen und überschwänglichen Noten der ursprünglichen Rebsorte Barbera auszudrücken. Im Anbaugebiet der kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung Barbera d'Asti DOCG entstanden, findet dieser Wein in Eleganz, Stil und Maß die Adjektive, die ihn am besten beschreiben: seine Düfte und sein Geschmack werden durch Leichtigkeit und Einfachheit ausgeglichen. Eine außerordentliche Flasche, angefangen von der ästhetischen Seite, mit einer unüblichen Form für einen Rotwein. Käse und Wurstwaren, zusammen mit traditionellen piemontesischen gefüllten Teigwaren und Hauptgängen mit rotem und weißem Fleisch sind die Kombinationen, die von der großen Vielseitigkeit dieser Barbera zeugen. 

Der "Tasmorcan" stammt aus Weinbergen in der Nähe von Isola d'Asti, genauer gesagt aus dem Ortsteil Mongovone. Nach dem Pressen der Trauben gärt der Most in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die anschließende Reifung erfolgt auf zwei Wegen: 70% der Masse reift in 25-Hektoliter-Eichenfässern, die restlichen 30% in Barriques aus französischer Eiche, insgesamt 4 Monate lang. Zu Beginn des Frühjahrs nach der Ernte fährt das Team der Kellerei Elio Perrone mit der Abfüllung fort.

Der "Tasmorcan" zeigt sich dem Auge mit einer intensiven rubinroten Farbe. Die Nase ist eine Textur aus hauptsächlich fruchtigen Düften, angereichert mit einem Hauch orientalischer Gewürze. Der Geschmack ist mittelkräftig, mit einem vollen und abgerundeten Trinkfluss, gekennzeichnet durch einen frischen Geschmack von schöner Intensität. Ein ausdrucksstarker und einzigartiger Wein, der die Produktionsphilosophie von Elio Perrone vollständig widerspiegelt.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Sehr fruchtig, mit eleganten Noten von Waldbeeren, Kirschen, roten Blumen und zarten orientalischen Gewürzen

Geruch

Voll, intensiv, weich und saftig, mit lebendiger Frische