Der "Morassina" von Giuseppe Cortese ist ein Barbera d'Alba von mittlerer Intensität und Struktur, der 18 Monate lang in französischen Barriques reift, davon 30 % in Erstbelegung. Von intensiver purpurroter Farbe, bietet er ein reiches und vielfältiges Bouquet in der Nase, in dem sich Noten von roten Früchten mit sehr feinen und zarten Vanillearomen abwechseln.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst