Barbera Monferrato 'Rivalta' Villa Sparina 2016
58,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Villa Sparina

Barbera Monferrato 'Rivalta' Villa Sparina 2016

Der Barbera del Monferrato Superiore "Rivalta" von Villa Sparina ist ein kräftiger Rotwein mit großer Persönlichkeit, der ideal zu reichhaltigen und strukturierten Gerichten wie Wild und reifem Käse passt. Dieser Barbera, der in Edelstahl gekeltert, 14 Monate lang in Holz ausgebaut und mehrere Jahre in der Flasche verfeinert wurde, hat eine intensive granatrote Farbe. In der Nase bietet er ein komplexes Bouquet aus würzigen, tertiären Noten und reifen roten Früchten, das einen reichen, strukturierten Schluck mit einer außergewöhnlichen Persistenz ankündigt, die einen bleibenden Eindruck hinterlässt

44,10 
58,80 €/liter
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Merkmale

Benennung

Barbera del Monferrato Superiore DOCG

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische und malolaktische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahl

Weinausbau

14 Monate im Holz und mehrere Jahre in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBERA MONFERRATO 'RIVALTA' VILLA SPARINA 2016

Der Barbera del Monferrato Superiore "Rivalta" ist ein voller und großzügiger Ausdruck des Monferrato-Gebiets, hergestellt von der piemontesischen Weinkellerei Villa Sparina. Dieser Barbera stammt aus der großen gleichnamigen Parzelle "Rivalta", einer 9 Hektar großen Parzelle im Gemeindegebiet von Rivalta Bormida, in den Hügeln von Acqui Terme, im Alto Monferrato. Dieses Gebiet, das dem Südhang des Monferrato entspricht, hat die Bezeichnung "Alto" aufgrund der höheren Lagen verdient, die die Hügel in diesem Gebiet kennzeichnen.

Der Barbera del Monferrato Superiore "Rivalta" von Villa Sparina stammt aus reinen Barbera-Trauben von 30 Jahre alten Rebstöcken, die auf Lehm- und Kalksteinböden angebaut werden. Die Reben profitieren von der hervorragenden Südlage und der bedeutenden Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden erst bei voller Reife sorgfältig von Hand gelesen und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks gereift. Hier finden die alkoholische Gärung in Kontakt mit den Schalen und die anschließende malolaktische Gärung statt, nach der die Masse in Eichenfässer umgefüllt wird, um 14 Monate lang zu reifen. Danach folgt eine lange, mehrjährige Flaschenreifung, bevor der Wein endgültig auf den Markt kommt.

Der Barbera del Monferrato Superiore "Rivalta" von Villa Sparina präsentiert sich im Glas mit einer intensiven rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen. Das elegante und komplexe Bouquet bringt lebhafte Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Sauerkirsche, süßen Gewürzen, Minze, schwarzem Pfeffer und Kaffee mit sich. Die Reichhaltigkeit bestätigt sich am Gaumen, wo der volle Körper und die einhüllende Weichheit durch balsamische Frische und samtige Tannine gut unterstützt werden. Im lang anhaltenden Abgang kehren die intensiven fruchtigen und würzigen Eindrücke aus der Nase zurück.

Farbe

Granatrot

Geschmack

Komplex und intensiv, mit Aromen von Kirschen und Maraskakirschen unter Spirituosen, süßen Gewürzen, Kaffee und Menthol

Geruch

Corposo, intenso, morbido e di lunga persistenza