Barbera 'La Basarisca' Eraldo Revelli 2022
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Eraldo Revelli

Barbera 'La Basarisca' Eraldo Revelli 2022

La Barbera  'La Basarisca' von Eraldo Revelli ist ein Rotwein mit frischem Geschmack und intensiven Aromen, der im Herzen der Langhe hergestellt wird. Dieser weiche und überzeugende Rotwein mit Noten von roten Früchten und Vanille ist das Ergebnis einer klugen Auswahl der Trauben und einer sorgfältigen Vinifizierung und Reifung. Er passt perfekt zu den traditionellen piemontesischen Gerichten!

19,50 
26,00 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Langhe DOC

Reben

90% Barbera et 10% Dolcetto

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration auf den Schalen während 8-10 Tagen und täglichem Umpumpen

Weinausbau

Reifung teilweise in Stahltanks und teilweise in Holz

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBERA 'LA BASARISCA' ERALDO REVELLI 2022

Farbe

Dunkles Rubinrot

Geschmack

Noten von Beeren, Pflaumen und Sauerkirschen, gemildert durch Vanille-Nuancen

Geruch

Weich und intensiv, gut ausbalanciert durch einen frischen, agilen Schluck

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20223 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Empfohlen von Callmewine

Eraldo Revelli

Gründungsjahr1930
Hektar Weinberge7
AdresseEraldo Revelli, Località Pianbosco, 29 - 12060 Farigliano (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten