Der Barbera d'Asti "Millecolli" von Tenuta Magrini ist ein handwerklich hergestellter Wein von großer Lebendigkeit, der von einem sehr jungen Unternehmen aus dem Monferrato produziert wird. In der Nase zeigen sich Noten von roten und schwarzen Früchten, im Abgang faszinierende Anklänge an Unterholz. Am Gaumen ist er saftig und schmackhaft, mit weichen Tanninen und einem sehr frischen Abgang. Der Abgang ist langanhaltend und seine Geruchsnoten laden zu weiteren Schlucken ein. Probieren Sie ihn zu Käse oder Fleisch, aber er wird Sie überraschen, wenn Sie ihn mit fettem Fisch wie Lachs kombinieren
Der Barbera d'Asti "Millecolli" von Tenuta Magrini ist eineauthentische und direkte Interpretation des Gebiets und der Rebe, die mit einem nachhaltigen und handwerklichen Ansatz hergestellt wird. Die Tenuta Magrini befindet sich in Grazzano Badoglio, inmitten der Hügel des Monferrato, einem Gebiet, das 2014 aufgrund der Schönheit seiner Landschaften und der historischen und kulturellen Bedeutung seiner Weinberge von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Der unbestrittene Herrscher des Gebiets ist der Barbera, eine alte schwarze Rebsorte, die lange Zeit unterbewertet war, aber dank der Hartnäckigkeit einiger Erzeuger im Asti-Gebiet Ende des 20. Jahrhunderts endlich aufgewertet wurde.
Der Barbera d'Asti "Millecolli" der Tenuta Magrini wird aus reinen Barbera-Trauben von 20 Jahre alten Rebstöcken erzeugt. Die Rebstöcke stehen auf einem nach Süden ausgerichteten, hügeligen Gelände, das sich durch eine kalkig-mergelige Zusammensetzung und eine Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel auszeichnet. Die landwirtschaftliche Bewirtschaftung erfolgt nach den Grundsätzen des zertifizierten ökologischen Landbaus , und die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet. Anschließend werden die Trauben in Edelstahltanks gereift, wo die alkoholische Gärung nur durch den Einsatz einheimischer Hefen in Kontakt mit den Schalen erfolgt. Ebenfalls in Edelstahltanks erfolgt die mehrmonatige Reifung vor der Abfüllung, die ohne vorherige Klärung und Filtration und mit einer sehr geringen Zugabe von Sulfiten durchgeführt wird.
Der Barbera d'Asti Tenuta Magrini "Millecolli" hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich intensive Noten von roten Früchten wie Kirsche und Johannisbeere, gefolgt von Anklängen an Brombeere und Veilchen und einem Hauch von Unterholz im Abgang. Im Mund zeigt er eine entschiedene und saftige Frische, begleitet von einer intensiven Tanninstruktur, die den fleischigen Abgang vorwegnimmt.
Intensives Rubinrot
Intensive rote Früchte mit Noten von Kirsche, Johannisbeere, dann Brombeere und Veilchen, mit einem Hauch von Unterholz im Abgang
Großer Saft, sehr fleischig am Gaumen, sehr frisch und mit einer intensiven Tanninstruktur
Gründungsjahr | 2022 |
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Adresse | Tenuta Magrini, Strada Oliva, 5, 14035 Grazzano Badoglio (AT) |
Gemischter Aufschnitt
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten
Tomaten-Fischsuppe