Barbera d'Alba Stefano Occhetti 2023
27,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Stefano Occhetti

Barbera d'Alba Stefano Occhetti 2023

Der Barbera d'Alba von Stefano Occhetti ist ein kleines Experiment in limitierter Auflage des jungen piemontesischen Winzers, der dem Nebbiolo zugetan ist, aber eine große Lust auf Innovation, Entdeckung und Experiment hat. Dieser Barbera d'Alba, der aus Trauben der Sanche in Vezza d'Alba hergestellt wird, ist ein Wein von großer Frische und Ausgewogenheit, saftig und trinkfreudig, ideal, um sonntägliche Grillfeste mit Freunden zu begleiten!

20,90 
27,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barbera d'Alba DOC

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane Gärung in französischen Eichenfässern, gefolgt von der malolaktischen Gärung

Weinausbau

7 Monate in gebrauchten Holzfässern und Barriques

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBERA D'ALBA STEFANO OCCHETTI 2023

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Breites, fruchtiges Bouquet von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen

Geruch

Frischer, saftiger und harmonischer Geschmack, mit guter Persistenz

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Stefano Occhetti

Gründungsjahr2019
Hektar Weinberge3
Jährliche Produktion12.000 bt
AdresseStefano Occhetti, Frazione Occhetti, 64 - 12040 Monteu Roero (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten