Barbera d'Alba Sorelle de Nicola 2019
38,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Sorelle de Nicola

Barbera d'Alba Sorelle de Nicola 2019

Der Barbera d'Alba von Sorelle de Nicola ist ein charakterstarker Rotwein, der sich durch fruchtige und würzige Aromen sowie eine tiefe Struktur und Langlebigkeit auszeichnet. Brombeere, Blaubeere, Pflaume und schwarzer Pfeffer stehen beim ersten Schluck im Vordergrund und lassen später Raum für Vanille und einen Hauch von Leder. Passt traditionell zu roten Fleischgerichten und gut gereiften Käseplatten

28,60 
38,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barbera d'Alba DOC

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

30 Tage Mazeration auf einheimischen Hefen in Stahltanks bei Raumtemperatur, mit kontinuierlichem Umpumpen

Weinausbau

6 Monate in mittelgroßen slawonischen Eichenfässern (30-50 hl), dann Reifung in der Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBERA D'ALBA SORELLE DE NICOLA 2019

Die Barbera d'Alba Superiore von Sorelle de Nicola - Feyles bringt die besten Eigenschaften der Rebsorte und des Terroirs zum Ausdruck: Struktur, Fülle und elegante Intensität. Das piemontesische Weingut Feyles - Sorelle de Nicola arbeitet ausschließlich mit Trauben aus den eigenen Weinbergen, die sich auf 7 Hektar in der renommierten Region Langhe zwischen den Gemeinden Neive, wo alles begann, und Monforte d'Alba, wo neben dem Nebbiolo auch andere schwarze Beerenvarietäten der Tradition wie Dolcetto und eben Barbera angebaut werden, verteilen.

Die Barbera d'Alba Superiore von Feyles - Sorelle de Nicola ist zu 100 % Barbera von Reben, die in der Gemeinde Monforte d'Alba, insbesondere im Weinberg Manzoni Soprani, direkt neben dem Barolo-Produktionsgebiet liegen. Das Grundstück, das sich über etwa einen Hektar erstreckt, wird unter Ausschluss des Einsatzes von Herbiziden bewirtschaftet und die Reihen werden in der Höhe entwickelt, um die bereits aufgrund der Südwestausrichtung ausgezeichnete Sonneneinstrahlung zu optimieren. Nach der manuellen Weinlese Anfang Oktober folgt eine spontane alkoholische Gärung für 30 Tage in Edelstahltanks, ohne Temperaturkontrolle und mit häufigen Überflutungen. Nach Abschluss des Gärungsprozesses wird die Masse zur Reifung für 6 Monate in slawonische Eichenfässer von 30 und 50 Hektolitern überführt, gefolgt von einer weiteren Flaschenreifung vor der endgültigen Vermarktung. Während des gesamten Prozesses wird auf den Einsatz von Filtrations- oder Stabilisierungsoperationen verzichtet.

Die Farbe der Barbera d'Alba Superiore von Sorelle de Nicola - Feyles ist intensives Rubinrot mit karmesinroten Reflexen. Aus dem Glas steigen lebhafte und komplexe fruchtige und würzige Aromen auf, die an Brombeere, Pflaume, Pfeffer, Nelke und Vanille erinnern. Am Gaumen ist er voll und kräftig, mit einem starken Charakter, weichen Tanninen, ausgeprägter Frische und langem Nachhall.

Farbe

Intensives Rubinrot mit karminroten Reflexen

Geschmack

Brombeere, Pflaume, Nelke, Pfeffer und Vanille

Geruch

Vollmundig und anhaltend, mit starkem Charakter

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn über 15 Jahre einlagern

Sorelle de Nicola

Gründungsjahr1964
Jährliche Produktion50.000 bt
AdresseSorelle de Nicola ssa, 2-4 -12040 Gallarà (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Nudeln nach Bologneser Art