Der Barbera d'Alba Superior "Priorà" von Fratelli Alessandria wird aus einer Rebsorte hergestellt, die in einem Land der großen Rotweine typischerweise leichtere Weine hervorbringt, aber diese Version drückt Strenge, Charakter und Langlebigkeit aus. In der Nase zeigen sich sortentypische Aromen von Kirschen und roten Blumen sowie faszinierende würzige Noten, die vom Ausbau herrühren. Am Gaumen ist er intensiv, sehr frisch und äußerst geschmeidig, aber mit einer beachtlichen Struktur. Probieren Sie ihn zu einem Fleischgericht, z. B. Schmorbraten oder Wurst in Wein
Nicht verfügbar
Dunkles Rubinrot
Marasca, Veilchen, leicht würzige Noten von Zimt und Pfeffer
Sehr frisch, intensiv, mit jungen, feinen und bereits gut eingebundenen Tanninen
Führen | Jahr | Punktzahl | Zitieren |
---|---|---|---|
Robert Parker | 2019 | 92 / 100 | Exzellenter Wein |
Gründungsjahr | 1870 |
---|---|
Hektar Weinberge | 15 |
Jährliche Produktion | 90.000 bt |
Winzer | Franco Alessandria |
Adresse | Via Beato Valfrè, 59 - 12060 Verduno (CN) |
Gemischter Aufschnitt
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Rotes geschmortes Fleisch
Gereifte Käsesorten