Barbaresco 'Roccalini' Cascina Roccalini 2020
66,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cascina Roccalini

Barbaresco 'Roccalini' Cascina Roccalini 2020

Der Barbaresco Roccalini Cascina Roccalini ist ein Rot- Stillwein, aus Nebbiolo, mit indigenen Hefen hergestellt, körperreich und stark, nur in großen Fässer im Holz für 6-12 Monate gealtert. Er ist intensiv, saftig, fruchtig und schlank, mit Noten von Blumen, Kräutern und feinen balsamischen Düften

Nicht verfügbar

50,10 
66,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Slowine

Merkmale

Benennung

Barbaresco DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Lange Gärung mit ausschließlich einheimischen Hefen im Stahltank mit eingetauchtem Deckel. Ohne Klärung oder Filtration

Weinausbau

12 Monate in slawonischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBARESCO 'ROCCALINI' CASCINA ROCCALINI 2020

Farbe

Rubinrot

Geschmack

Blumig und balsamisch, mit Noten von Gewürzen und reifen roten Früchten

Geruch

Intensiv, elegant und saftig, mit gutem Geschmack und weichen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es mehr als 10 Jahre im Keller aufbewahren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Slowine20202 / 3Exzellenter Wein, mit Verbindungen zur Umwelt und Tradition

Cascina Roccalini

Gründungsjahr2004
Hektar Weinberge4.7
Jährliche Produktion20.000 bt
WinzerPaolo Veglio
AdresseLocalità Roccalini, 12 - 12050 Barbaresco (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten