Barbaresco 'Pora' Musso 2021
50,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Musso

Barbaresco 'Pora' Musso 2021

Der Barbaresco 'Pora' Musso ist ein eleganter Rotwein aus dem Piemont, mit einem vollen, warmen Mundgefühl und einem reichhaltigen Bouquet aus reifen roten Früchten, getrockneten Blumen und leichten Gewürznuancen von Zimt und Vanille. Dieser vollmundige und strenge Wein, der 24 Monate in Holzfässern gereift ist, kann einige Jahre im Keller lagern, bevor er geöffnet und zu wichtigen roten Fleisch- und Wildgerichten genossen wird

37,90 
50,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Barbaresco DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration auf den Schalen mit aufgeschlagenem Deckel mit periodischem Umpumpen in Stahltanks

Weinausbau

Ca. 24 Monate in Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBARESCO 'PORA' MUSSO 2021

Farbe

Intensives Granatrot

Geschmack

Noten von reifen roten Früchten, Kirschen in Alkohol, Rosenblättern und Veilchen

Geruch

Volles, umhüllendes Mundgefühl mit gut eingebundenen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es mehr als 10 Jahre im Keller aufbewahren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20203 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Gambero Rosso20202 / 3Gut zu sehr gut Wein
Empfohlen von Callmewine

Musso

Gründungsjahr1929
Hektar Weinberge11
Jährliche Produktion75.000
WinzerValter Musso
AdresseAzienda Agricola Musso, Via Domizio Cavazza, 5 - 12050 Barbaresco (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten