Barbaresco 'Noce Grande' Cascina Chicco 2020
39,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Cascina Chicco

Barbaresco 'Noce Grande' Cascina Chicco 2020

Der Barbaresco "Noce Grande" von Cascina Chicco ist ein traditioneller Barbaresco, ein Wein von großer Eleganz und Intensität. Die Trauben mazerieren 40 Tage lang, um einen wirklich bedeutenden Grad an Extraktion von Farbe und Tanninen zu erreichen. In der Nase finden sich typische Noten von Veilchen und Kirschen, die auf süße Gewürze und angenehme mentholhaltige Noten treffen, die den Schluck erfrischen. Am Gaumen ist er weich, seidig, reichhaltig und ausgewogen, ein komplexer Rotwein, der perfekt zu intensiven Gerichten passt.

Jahrgänge:
2020
2021
29,30 
39,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barbaresco DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl auf den Schalen für 15 Tage

Weinausbau

24 Monate in Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBARESCO 'NOCE GRANDE' CASCINA CHICCO 2020

Farbe

Tiefes Granatrot

Geschmack

Veilchen, Maraschinokirsche, schwarzer Pfeffer, Lakritze, Minze

Geruch

Samtig, vollmundig, sehr anhaltend, rund und balsamisch

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn über 10 Jahre einlagern

Cascina Chicco

Gründungsjahr1950
Hektar Weinberge50
Jährliche Produktion450.000
WinzerMarco ed Enrico Faccenda
AdresseCASCINA CHICCO, Via Valentino, 14 - 12043 Canale (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Risotto mit Ragout