Barbaresco Francesco Versio 2021
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Versio Francesco

Barbaresco Francesco Versio 2021

Der Barbaresco von Versio ist ein Rotwein von außergewöhnlicher Eleganz und Klasse, der aus Nebbiolo-Trauben aus vier Crus in der Gemeinde Neive gewonnen wird. Nach einer 14-monatigen Reifung in Fässern unterschiedlicher Größe zeichnet er sich durch ein raffiniertes, komplexes und intensives Profil aus, mit einem angenehmen Tanningehalt und einem reichhaltigen Bouquet mit Noten von Veilchen, reifen roten Früchten, Gewürzen und einem Hauch von getoastetem Holz

56,40 
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barbaresco DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration auf den Schalen für 35 Tage bei kontrollierter Temperatur

Weinausbau

14 Monate in Fässern von 30-40 Hektolitern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBARESCO FRANCESCO VERSIO 2021

Farbe

Granatrot mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Noten von kleinen roten Früchten, getrockneten Veilchen, süßen Gewürzen und Röstaromen

Geruch

Komplex, elegant, intensiv und mit angenehmen Tanninen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 1 oder 2 Stunden in einem Dekanter „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Langlebiger Wein, schon jetzt bemerkenswert, aber wir empfehlen jedoch, dass Sie ihn im Keller ruhen lassen, um seine besten Eigenschaften zu genießen
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen

Versio Francesco

Gründungsjahr2012
Hektar Weinberge3.4
Jährliche Produktion25.000
AdresseVia de Revello, 73 - 12052 Neive (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Bitterschokolade

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Wildbret