Barbaresco 'Faset' Roagna 2018
291,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Roagna

Barbaresco 'Faset' Roagna 2018

Der Barbaresco "Faset" von Roagna, einer Winzerfamilie seit fünf Generationen, verkörpert die für diesen Rotwein der Langhe typische Finesse. Die Lage Faset in der Gemeinde Barbaresco liegt direkt neben der berühmten Lage Asili, mit der sie sich kalkreiche Böden teilt. Die Nase öffnet sich mit eleganten floralen Noten, gefolgt von Noten roter Früchte und eleganten tertiären Aromen, mit subtilen Anklängen von Kakao und Minze im Abgang. Ein imposanter Wein in Bezug auf die Struktur, aber dennoch agil und raffiniert am Gaumen, ein Zeichen für eine fähige Hand und ein Gebiet von großer Berufung

218,60 
291,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barbaresco DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit Maischegärung, Maischegärung unter Wasser

Weinausbau

Mindestens 60 Monate in großen Fässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBARESCO 'FASET' ROAGNA 2018

Farbe

Granatrot mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Intensive Aromen von Kirschen und Johannisbeeren, dann Anklänge von Veilchen, ein Hauch von feinem Kakao

Geruch

Seidig und zart, imposant, aber fein und elegant, balsamisch im Abgang

Serviertemperatur
18°-20°
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 20 Jahre im Keller ruhen lassen

Roagna

Hektar Weinberge15.5
Jährliche Produktion30.000 bt
AdresseLocalità Paglieri, 9 - Barbaresco (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Wildbret