Azzero" vom toskanischen Weingut Edoardo Sderci ist ein saftiger, reiner Sangiovese mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis. Diese Marke wird ausschließlich aus handverlesenen Trauben hergestellt und ausschließlich mit einheimischen Hefen vinifiziert, der Wein reift drei Monate lang in Stahltanks. Die intensive rubinrote Farbe bringt entschiedene Aromen von reifen roten Früchten zum Vorschein, während der Gaumen von einem ausgewogenen, agilen und ausgezeichnet anhaltenden Geschmack erfüllt ist.
Naturwein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst