Auxey Duresses Blanc 'Monopole' Clos du Moulin aux Moines 2022
88,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Clos du Moulin aux Moines

Auxey Duresses Blanc 'Monopole' Clos du Moulin aux Moines 2022

Der Auxey Duresses Blanc 'Monopole' Clos du Moulin aux Moines ist ein weicher, umhüllender Weißwein aus Burgund, der aus Chardonnay hergestellt wird. Durch die langsame Reifung von 12-15 Monaten im Holz erhält er Wärme und Eleganz sowie ein tiefes aromatisches Bouquet, in dem Noten von Mimosen und Zedernschalen hervorstechen. Ein Weißwein mit einem langen, vollen und anhaltenden Schluck, begleitet von einer leichten Würze im Abgang, die den Gaumen erfrischt und ein reiches und vielfältiges Geschmackserlebnis bietet

66,50 
88,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Auxey Duresses AOC

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Edelstahltanks

Weinausbau

12 bis 15 Monate in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES AUXEY DURESSES BLANC 'MONOPOLE' CLOS DU MOULIN AUX MOINES 2022

Farbe

Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen

Geschmack

Zarte Noten von weißem Pfirsich, Mimose und leichte Zitrusnoten

Geruch

Weich und einhüllend, sehr anhaltend, mit einem würzigen und mineralischen Abgang

Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Clos du Moulin aux Moines

Gründungsjahr2008
Hektar Weinberge15
Adresse21190 Auxey-Duresses, France

Perfekte Weinkombination

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Eier und Quiches

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Weißes geschmortes Fleisch