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Angialis Argiolas 2018 - 50cl
NaN  68,00 €/liter
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Argiolas

Angialis Argiolas 2018 - 50cl

Der Angialis Argiolas ist ein Weiß- Still- Süßwein, Sehr tief und intensiv, nur in Barrique im Holz für 6-12 Monate gealtert

Nicht verfügbar

34,00 
68,00 €/liter
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Auszeichnungen
2 Gambero Rosso
4 Bibenda
4 Vitae AIS
94 Veronelli

Merkmale

Benennung

Isola dei Nuraghi IGT

Reben

Nasco 90%, Malvasia 10%

Tipologia

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

50 cl Flasche

Weingärten

Perfekte Überreife der Trauben an der Pflanze

Weinausbau

12 Monate in Barriques von dritter und vierter Passage

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ANGIALIS ARGIOLAS 2018 - 50CL

"Angialis" ist ein sardischer 'Passito', der eine komplexe und faszinierende Persönlichkeit offenbart, die in der Nase wichtig und am Gaumen faszinierend ist. Wir haben es mit einem Wein zu tun, der aus spät geernteten, überreifen Trauben gewonnen wird und der dank einer fein in die Gesamtstruktur integrierten Tanninstruktur ein umfassendes Aromenspektrum und eine samtige Trinkbarkeit aufweist. Eine Flasche, die zur "Prestigio"-Linie der Weinkellerei Argiolas gehört, die seit mehreren Jahrzehnten ein echter Bezugspunkt in der sardischen Önologie ist. Ein besonderes Etikett, das man genießen muss, um jede Eigenschaft zu erkennen und zu genießen.

Der Süßwein "Angialis" von Argiolas wird von der Weinkellerei Argiolas aus einem Verschnitt von Nasco, einer der ältesten autochthonen Rebsorten Sardiniens, und 10% Malvasia hergestellt. Die Trauben, die in Weinbergen mit lehm- und kieselsäurehaltigem Untergrund wachsen, werden an den Rebstöcken überreifen gelassen. Nach der Ernte werden sie sanft gepresst und in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 22 und 25 Grad vergoren. Danach folgt die Reifung in Barriques des zweiten und dritten Durchgangs für 12 Monate.

"Angialis" ist ein Wein, der bei der visuellen Prüfung eine schöne goldgelbe Farbe aufweist, die sehr intensiv und lebendig wirkt. Die Düfte, die die Nase umhüllen, entwickeln eine komplexe Textur, in der sich fruchtige Aromen mit Nuancen von aromatischen Kräutern abwechseln. Am Gaumen ist er einhüllend und samtig, mit einem definitiv runden Mundgefühl, das von einem leicht würzigen Geschmack geprägt ist. Es handelt sich um ein Etikett von ungewöhnlichem Charme, das die Weinkellerei Argiolas mit großem handwerklichen Geschick herstellt und das sich ideal für den Genuss am Ende einer Mahlzeit eignet, als Begleitung zu feinen Desserts oder trockenem Gebäck.

Farbe

Intensives Goldgelb

Geschmack

Komplexe Aromen mit Noten von Honig, Aprikosensirup, getrockneten Feigen, Fenchel und Zitronenverbene

Geruch

Rund, opulent mit elegantem Geschmack