Angialis Argiolas 2018 - 50cl
74,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Argiolas

Angialis Argiolas 2018 - 50cl

Der Angialis Argiolas ist ein Weiß- Still- Süßwein, Sehr tief und intensiv, nur in Barrique im Holz für 6-12 Monate gealtert

37,40 
74,80 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Gambero Rosso
4Bibenda
4Vitae AIS
94Veronelli

Merkmale

Benennung

Isola dei Nuraghi IGT

Reben

Nasco 90%, Malvasia 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

50 cl Flasche

Weinausbau

12 Monate in Barriques von dritter und vierter Passage

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ANGIALIS ARGIOLAS 2018 - 50CL

"Angialis" ist ein sardischer 'Passito', der eine komplexe und faszinierende Persönlichkeit offenbart, die in der Nase wichtig und am Gaumen faszinierend ist. Wir haben es mit einem Wein zu tun, der aus spät geernteten, überreifen Trauben gewonnen wird und der dank einer fein in die Gesamtstruktur integrierten Tanninstruktur ein umfassendes Aromenspektrum und eine samtige Trinkbarkeit aufweist. Eine Flasche, die zur "Prestigio"-Linie der Weinkellerei Argiolas gehört, die seit mehreren Jahrzehnten ein echter Bezugspunkt in der sardischen Önologie ist. Ein besonderes Etikett, das man genießen muss, um jede Eigenschaft zu erkennen und zu genießen.

Der Süßwein "Angialis" von Argiolas wird von der Weinkellerei Argiolas aus einem Verschnitt von Nasco, einer der ältesten autochthonen Rebsorten Sardiniens, und 10% Malvasia hergestellt. Die Trauben, die in Weinbergen mit lehm- und kieselsäurehaltigem Untergrund wachsen, werden an den Rebstöcken überreifen gelassen. Nach der Ernte werden sie sanft gepresst und in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 22 und 25 Grad vergoren. Danach folgt die Reifung in Barriques des zweiten und dritten Durchgangs für 12 Monate.

"Angialis" ist ein Wein, der bei der visuellen Prüfung eine schöne goldgelbe Farbe aufweist, die sehr intensiv und lebendig wirkt. Die Düfte, die die Nase umhüllen, entwickeln eine komplexe Textur, in der sich fruchtige Aromen mit Nuancen von aromatischen Kräutern abwechseln. Am Gaumen ist er einhüllend und samtig, mit einem definitiv runden Mundgefühl, das von einem leicht würzigen Geschmack geprägt ist. Es handelt sich um ein Etikett von ungewöhnlichem Charme, das die Weinkellerei Argiolas mit großem handwerklichen Geschick herstellt und das sich ideal für den Genuss am Ende einer Mahlzeit eignet, als Begleitung zu feinen Desserts oder trockenem Gebäck.

Farbe

Intensives Goldgelb

Geschmack

Komplexe Aromen mit Noten von Honig, Aprikosensirup, getrockneten Feigen, Fenchel und Zitronenverbene

Geruch

Rund, opulent mit elegantem Geschmack

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter langlebiger Wein sofort zu trinken
Glas
Kleines Kelchglas
Ideal für Süßweine, die zur vollen Entfaltung ihrer intensiven Düfte eine leichte Belüftung benötigen. Die kleine Dimension schlägt die Bedienung von einer geringer Menge vor, wie man gewöhnlich für solche Weine benötigt
FührenJahrPunktzahlZitieren
Gambero Rosso20172 / 3Gut zu sehr gut Wein
Bibenda20174 / 5Hochstehender Wein
Vitae AIS20184 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Veronelli201794 / 100Exzellenter Wein

Argiolas

Gründungsjahr1938
Hektar Weinberge250
Jährliche Produktion2.500.000 bt
WinzerMariano Murru
AdresseCantina Argiolas, Via Roma, 28/30 - 09040 Serdiana (CA)

Perfekte Weinkombination

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Desserts

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Panettone und Pandoro

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Kleingebäck

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Milchschokolade

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Obsttörtchen mit Vanillecreme