Der Angialis Argiolas ist ein Weiß- Still- Süßwein, Sehr tief und intensiv, nur in Barrique im Holz für 6-12 Monate gealtert
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"Angialis" ist ein sardischer 'Passito', der eine komplexe und faszinierende Persönlichkeit offenbart, die in der Nase wichtig und am Gaumen faszinierend ist. Wir haben es mit einem Wein zu tun, der aus spät geernteten, überreifen Trauben gewonnen wird und der dank einer fein in die Gesamtstruktur integrierten Tanninstruktur ein umfassendes Aromenspektrum und eine samtige Trinkbarkeit aufweist. Eine Flasche, die zur "Prestigio"-Linie der Weinkellerei Argiolas gehört, die seit mehreren Jahrzehnten ein echter Bezugspunkt in der sardischen Önologie ist. Ein besonderes Etikett, das man genießen muss, um jede Eigenschaft zu erkennen und zu genießen.
Der Süßwein "Angialis" von Argiolas wird von der Weinkellerei Argiolas aus einem Verschnitt von Nasco, einer der ältesten autochthonen Rebsorten Sardiniens, und 10% Malvasia hergestellt. Die Trauben, die in Weinbergen mit lehm- und kieselsäurehaltigem Untergrund wachsen, werden an den Rebstöcken überreifen gelassen. Nach der Ernte werden sie sanft gepresst und in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 22 und 25 Grad vergoren. Danach folgt die Reifung in Barriques des zweiten und dritten Durchgangs für 12 Monate.
"Angialis" ist ein Wein, der bei der visuellen Prüfung eine schöne goldgelbe Farbe aufweist, die sehr intensiv und lebendig wirkt. Die Düfte, die die Nase umhüllen, entwickeln eine komplexe Textur, in der sich fruchtige Aromen mit Nuancen von aromatischen Kräutern abwechseln. Am Gaumen ist er einhüllend und samtig, mit einem definitiv runden Mundgefühl, das von einem leicht würzigen Geschmack geprägt ist. Es handelt sich um ein Etikett von ungewöhnlichem Charme, das die Weinkellerei Argiolas mit großem handwerklichen Geschick herstellt und das sich ideal für den Genuss am Ende einer Mahlzeit eignet, als Begleitung zu feinen Desserts oder trockenem Gebäck.
Intensives Goldgelb
Komplexe Aromen mit Noten von Honig, Aprikosensirup, getrockneten Feigen, Fenchel und Zitronenverbene
Rund, opulent mit elegantem Geschmack