'Anarchia' Valdisole
43,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Valdisole

'Anarchia' Valdisole

Der "Anarchia" von Valdisole ist ein weicher und eleganter mazerierter Weißwein, der auf den lehmigen Böden des Roero im Piemont erzeugt wird. Verführerische und aromatische Noten von Zitrusfrüchten und Pfirsichen in Sirup umhüllen den Gaumen, während die lange Mazeration auf den Schalen den Schluck versüßt und eine intensive und verführerische Erfahrung bietet, die dennoch angenehm zu trinken ist. Ein Wein, den man zu einem ersten Gang auf Tomatenbasis oder einem Hühnercurry probieren sollte

32,30 
43,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

100% de raisins blancs

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit 10 % am Rebstock getrockneten Trauben und 15-tägiger Mazeration in großen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Orange -Wein, Maischung auf den Traubenschalen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'ANARCHIA' VALDISOLE

Farbe

Granatgelb mit orangefarbenen Reflexen

Geschmack

Orange, Zitrone, Aprikose, Pfirsich in Sirup, Feige und Sultaninen

Geruch

Weich, elegant und ausgewogen

Serviertemperatur
8-10°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn problemlos 2-3 Jahre lang lagern

Valdisole

Gründungsjahr2015
Hektar Weinberge4
Jährliche Produktion10.000 bt
WinzerGiuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri
Adresse12040 Corneliano d'Alba (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Blauschimmelkäse

alt text

Geschmorter Fisch

alt text

Risotto mit Meeresfrüchten

alt text

Bratfisch