Alta Langa Pas Dosè 'Psea' Pecchenino 2020
34,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Pecchenino

Alta Langa Pas Dosè 'Psea' Pecchenino 2020

Der Alta Langa "Psea" von Pecchenino ist ein nicht dosierter Sekt nach klassischer Methode mit guter aromatischer Intensität, der in Barrique ausgebaut und etwa 36 Monate auf der Hefe gereift wird. Er hat ein reichhaltiges und knackiges Profil mit einem Hauch von Honig und gelben Früchten auf einem Hintergrund von knusprigem Brot. Der Schluck ist lebhaft, würzig und frisch, aber auch weich, rund und cremig

26,00 
34,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
89Robert Parker
3Vitae AIS
92James Suckling

Merkmale

Benennung

Alta Langa DOCG

Reben

Chardonnay, Pinot Nero

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Erste Gärung im Barrique und zweite Gärung in der Flasche mit Degorgierung nach der klassischen Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ALTA LANGA PAS DOSÈ 'PSEA' PECCHENINO 2020

Farbe

Goldgelb mit cremiger Perlage

Geschmack

Reichhaltig und duftend, mit einem Hauch von Honig, gelben Früchten und Brotkruste

Geruch

Weich, cremig, lebhaft, rund und frisch, mit gutem Geschmack

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
FührenJahrPunktzahlZitieren
Robert Parker201889 / 100Sehr gut Wein
Vitae AIS20183 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
James Suckling201892 / 100Exzellenter Wein

Pecchenino

Gründungsjahr1986
Hektar Weinberge35
Jährliche Produktion150.000 bt
WinzerOrlando Pecchenino
AdresseBorgata Valdiberti, 59 - Dogliani (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Räucherfisch

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch