Der Alta Langa Brut "PN-CH" von Deltetto ist eine Hommage an die historischen Rebsorten für die Herstellung von Schaumwein, Pinot Noir und Chardonnay. Dieser raffinierte Alta Langa ist ein feiner Metodo Classico mit einem ausgeprägten mineralischen Profil. In der Nase entfalten sich elegante Noten von Zitrusfrüchten und Bratapfel, dann Anklänge von Gebäck. Am Gaumen ist er sehr schmackhaft, die feinen Bläschen verleihen dem Schluck Rundheit und Struktur. Probieren Sie ihn zu Austern au naturel
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Der Alta Langa Brut "PN-CH" ist ein duftender und ausgewogener Schaumwein, der die Vorzüge der feinen Schaumweine von Deltetto gut präsentiert. Die Bezeichnung "PN-CH" steht für "Pinot Noir-Chardonnay", die beiden edlen französischen Rebsorten, die für die Herstellung dieses Metodo Classico verwendet werden. Außerdem sind dies die einzigen beiden Rebsorten, die nach den Vorschriften für Alta Langa-Schaumweine zugelassen sind, die immer aus demselben Jahrgang stammen und einer obligatorischen mindestens 30-monatigen Reifung auf der Hefe in der Flasche unterzogen werden - alles Maßnahmen, die auf höchste Qualität abzielen.
Der Deltetto Alta Langa Brut Millesimato "PN-CH" besteht aus einem Verschnitt von Pinot-Noir- und Chardonnay-Trauben, die nach den Vorschriften deszertifizierten ökologischen Landbaus angebaut werden. In der Kellerei werden die vollständig von Hand geernteten Trauben durch sanftes Pressen und alkoholische Gärung des Mostes in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C zu Weißwein verarbeitet. Nach einer kurzen Reifezeit wird der Wein in Flaschen abgefüllt, wobei der Zugabesirup für die erneute Gärung in der Flasche nach der Metodo Classico hinzugefügt wird, verbunden mit einer mindestens 30-monatigen Reifung auf der Hefe. Nach dieser Zeit wird der Schaumwein schließlich degorgiert und als Brut dosiert.
Der Alta Langa Brut Millesimato Deltetto "PN-CH" hat eine blass strohgelbe Farbe und eine feine, anhaltende Bläschenbildung. In der Nase finden sich duftende Noten von Brotkruste und Baiser, die von Anklängen an kandierte Zitrone, weiße Blumen und Jod untermalt werden. Am Gaumen ist er sauber und intensiv, mit einer ausgeprägten Frische, die durch diesubtile Sprudelung noch verstärkt wird, in einer schmackhaften und ausgewogenen Entwicklung, die in einem Abgang von hervorragender geschmacklicher und olfaktorischer Übereinstimmung endet.
Helles Strohgelb, feinblasig
Ein Hauch von kandierter Zitrone, ein Hauch von Jod, dann Brotkruste und Baiser
Sehr frisch, klar am Gaumen und mit intensivem Geschmack, ausgewogen
Gründungsjahr | 1953 |
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Hektar Weinberge | 30 |
Jährliche Produktion | 190.000 |
Adresse | Corso Alba, 43 - 12043 Canale (CN) |
Gereifte Käsesorten
Räucherfisch
Gedämpfter Fisch und Krustentiere
Geschmorter Fisch
Fischtartare und Carpaccio