Aglianico Casa di Baal 2017
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Casa di Baal

Aglianico Casa di Baal 2017

Aglianico von Casa di Baal ist eine elegante Ehrerbietung an die Region Kampanien und an die Weinbautradition der Salernitani-Hügel, wo das Weingut seinen Sitz hat. Ein Rotwein mit Charakter und guter Struktur, der mindestens ein Jahr in mittelgroßen Eichenfässern und dann noch ein Jahr in der Flasche reift. Strahlendes Rubinrot für das Auge, Aromen von roten Früchten, Wildrose und Süßholz und ein weicher, dynamischer und anhaltender Schluck. 

Nicht verfügbar

20,40 
27,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Colli di Salerno IGT

Reben

Aglianico 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Stahltanks

Weinausbau

12 Monate in mittelgroßen Eichenfässern und dann mindestens 12 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Unabhängige Winzer, Biowein, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. T1048

BESCHREIBUNG DES AGLIANICO CASA DI BAAL 2017

Farbe

Intensives und brillantes Rubinrot

Geschmack

Reife rote Früchte, erdige Akzente, Hagebutte und Gewürzaromen vor allem Lakritz

Geruch

Gute Struktur, voller und umhüllender Schluck mit langer und angenehmer Persistenz

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern

Casa di Baal

Gründungsjahr2006
Hektar Weinberge5
Jährliche Produktion28.000 bt
AdresseVia Tiziano, 14 - 84096 Macchia (SA)

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Nudeln nach Bologneser Art

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Risotto mit Ragout

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Rotes geschmortes Fleisch

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Blauschimmelkäse