Adènzia Bianco Baglio del Cristo di Campobello 2023
Der Adènzia Bianco ist ein intensiver Weißwein, der aus einem Verschnitt von sizilianischen Grillo- und Insolia-Trauben gewonnen und im Stahltank ausgebaut wird. Er ist ein authentischer sizilianischer Ausdruck: Saftigkeit, Frische und Mineralität mit fruchtigen, krautigen und pflanzlichen Nuancen.
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst