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'Acqua della Serpa' in Anfora Annesanti 2021
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Annesanti

'Acqua della Serpa' in Anfora Annesanti 2021

Der "Acqua della Serpa in Anfora" ist ein Weißwein, der aus den Versuchen, im Weinberg des Großvaters in gemischten Reihen, des jungen Winzers Francesco Annesanti entstanden ist. Vinifiziert in Kontakt mit den Schalen in Terrakotta-Amphoren, die intensive blumige und zitrusartige Hauche verströmen, mit einem umhüllenden und frischen Schluck, mit einem langen salzigen und anhaltenden Atem. 

26,90 
35,87 €/liter
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Merkmale

Benennung

Umbria IGT

Reben

Grechetto 20%, Malvasia 20%, Pecorino 20%, Trebbiano 20%, autres cépages  20%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Weingärten

Alter Weinberg mit gemischten Reihen auf ton- und lehmigen Böden mit Süd-Ost-Ausrichtung

Vinifikation

Spontane Vinifikation mit einheimischen Hefen in Terrakotta-Amphoren in Kontakt mit den Schalen, ohne Temperaturkontrolle. Abgefüllt ohne Filtration oder Klärung

Weinausbau

10 Monate in Tonamphoren von 400 l und 3 Monate in Glasballons

Herstellphilosophie

Maischung auf den Traubenschalen, Indigene Hefen, Amphorenwein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'ACQUA DELLA SERPA' IN ANFORA ANNESANTI 2021

L'Acqua della Serpa" in Anfora vom Weingut Annesanti ist ein intensiver, einhüllender Weißwein, der in Arrone in der Valnerina in der Provinz Terni in Umbrien hergestellt wird. Er wird aus einer Mischung von Grechetto, Trebbiano, Malvasia, Martone und anderen Rebsorten hergestellt, die aus einem gemischten Weinberg stammen, mit dem der Großvater des jetzigen Besitzers schon früh experimentierte. Die Reben sind nach Südosten ausgerichtet und werden nach der Methode "a archetto" auf lehmig-tonigen Böden angebaut. Das Weingut wird heute von Francesco Annesanti geleitet, der einen experimentellen und kompromisslosen Ansatz verfolgt, der von großer Leidenschaft, einem starken künstlerischen Gespür und einer wahnsinnigen Aufmerksamkeit für Qualität zeugt.

Der Annesanti "Acqua della Serpa" wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben hergestellt, die zum günstigsten Reifezeitpunkt von Hand gelesen werden. Die Trauben werden dann in den Weinkeller gebracht, wo sie behutsam abgebeert und die alkoholische Gärung in Terrakotta-Amphoren mit Mazeration auf den Schalen spontan und nur mit einheimischen Hefen durchgeführt wird. Der Wein reift dann etwa 10 Monate in 400-Liter-Terrakotta-Amphoren und 3 Monate in Glasflaschen, bevor er ohne Klärung, Filtration oder Stabilisierung in Flaschen abgefüllt wird.

In Amphora präsentiert sich "Acqua della Serpa" von Annesanti mit einer leuchtenden strohgelben Farbe mit intensiver goldener Textur dem Auge. In der Nase finden sich Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Früchten, blumige Noten von weißen Blumen, darunter Orangenblüten, Jasmin und weiße Rose, Anklänge von scharfen Gewürzen mit mentholhaltigen und balsamischen Anklängen. Im Mund ist er lebendig, delikat und subtil, gekennzeichnet durch große Frische und einen salzigen Abgang, der einen sehr angenehmen Trinkgenuss bietet. Dieser Ausdruck der Weinkellerei Annesanti ist ein ganz besonderer und charakteristischer mazerierter Wein, der wie in der Vergangenheit nach handwerklichen Methoden hergestellt wird.

Farbe

Intensives Strohgelb mit Goldenreflexen

Geschmack

Anmutige Noten von Orangenblüte, weißer Rose und Jasmin, mit Zitrus-, Menthol- und Balsamico-Anklängen

Geruch

Frisch, lebendig, umhüllend und subtil, mit einem langen salzigen Atem