Der "A Pel Negre" von Loxarel ist ein Rotwein, der die Realität, in der die Weinkellerei arbeitet, voll und ganz widerspiegelt. Er wird aus Trauben hergestellt, die in der Kellerei und im Landesinneren geerntet und dann mit handwerklicher Sorgfalt verarbeitet werden: ein wahres Panorama des Alto Penedes, das nach biodynamischen Prinzipien interpretiert wird. In der Nase zeigen sich zunächst Anklänge von roten Früchten, dann faszinierende Röstnoten von Haselnuss und Mandel. Im Mund ist er frisch, aromatisch und anhaltend, mit feinen, sanften Tanninen, die an reife Früchte erinnern. Ideal zu Fleisch, probieren Sie ihn zu Huhn nach katalanischer Art.
Biodynamischer Wein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Amphorenwein, Biowein, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
, da agricoltura Italia o EU
Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst